Переключиться на мобильную версию

Коломойский продал российскую "дочку" Приватбанка

Назад к разделу Экономика
Покупателем стал российский Бинбанк.
Российскую «дочку» Приватбанка продали.
Российскую «дочку» Приватбанка продали.
business-tv.com.ua

Российский Бинбанк договорился с группой Приват о покупке Москомприватбанка. Стоимость сделки составила около 1,9 миллиарда гривен, сообщается в среду, 2 апреля, на сайте Бинбанка.

«Сделка заключается в рамках стратегии Бинбанка расширению розничного бизнеса. Стоимость Москомприватбанка определена исходя из рыночной оценки актива и составит с учетом субординированного займа около 6 млрд рублей.  Расчеты будут осуществляться за счет денежных средств и украинских активов основного акционера Бинбанка Микаила Шишханова. Стороны намерены закрыть сделку в течение ближайшего времени», - говорится в сообщении.

Бинбанку с покупкой также поможет Агентство по страхованию вкладов (аналог украинского Фонда гарантирования вкладов), который предоставит кредит на 12 млрд рублей (3 млрд грн). Заемные деньги пойдут на поддержание ликвидности Москомприватбанка, а также на реализацию проекта по созданию самостоятельной IT-инфраструктуры банка.

На общем собрании акционеров Москомприватбанка, которое состоится в ближайшее время, выберут новые органы управления, после этого полномочия временной администрации будут прекращены, а дальнейшая деятельность Москомприватбанка будет продолжена под управлением Бинбанка.

Ранее сообщалось, что дочерняя кредитная организация украинского Приватбанка выставлена на продажу. Накануне Центробанк РФ с 6 марта ввел в Москомприватбанк (входит в группу Приват украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского) временную администрацию.

Как сообщалось, Коломойский возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию. По его словам, "чтобы навести порядок и спокойствие в регионе в связи с политической ситуацией в стране".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kremen777    02.04.2014, 18:42
Оценка:  +2
kremen777
Молодец Коломойский - нос по ветру держит.
грицько    02.04.2014, 21:39
Оценка:  +2
грицько
какой там нос по ветру,за банк дали в разы меньше чем стоил ещё месяц назад.В банке было введено временное правление
пусть радуется ,хоть что то получил
опустили еврейццца
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь