Переключиться на мобильную версию

С июля сигареты подорожают на 3-5 грн – эксперт

Назад к разделу Экономика
С 1 июля 2014 года на 25% будут повышены акцизы на табачные изделия.

Стоимость табачных изделий в Украине увеличится с 1 июля, когда на 25% будут повышены акцизы на табачные изделия. Рост цен ожидается на уровне 12%, хотя эта цифра не окончательная и может быть выше из-за обесценивания гривны и повышения цены производителями, сообщил в четверг, 3 апреля, заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Константин Красовский.

"Хотя акцизы и вырастут на 25%, это не значит, что настолько же увеличится стоимость сигарет. Ведь акциз - это только половина от стоимости. Мы ожидаем, что цена вырастет на 12%. А поскольку у нас акциз специфический (он в деньгах измеряется, а не в процентах), то можно подсчитать, что те сигареты, которые сейчас стоят 12 грн или меньше, должны вырасти в цене на 1,4 грн, а более дорогие сигареты - на 1,2 грн. Сигареты без фильтра подорожают примерно на 60 копеек". – передает слова Красовского информагентство УНН.

Он отметил, что это не окончательные цифры, поскольку производители тоже повысят стоимость своей продукции.

"Табачные компании уже повышали цены на продукцию в этом году. Думаю, до июля они сделают это еще раз, а после 1 июля нас ждет еще одна волна подорожания. В результате средняя цена сигарет с 11 грн может вырасти до 14 грн. Табачные компании вынуждены повышать цены, потому что сырье у них в основном привозное, зарплата главных менеджеров в долларах и т.д.", - отметил Красовский.

31 марта 2014 года вступил в силу Закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", который предусматривает повышение на 25% акцизов на табачные изделия с 1 июля текущего года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kharchenko_i    04.04.2014, 11:04
Оценка:  -2
kharchenko_i
Надо увеличить 1 пачку - 100 грн (Прима без фильтра) - Тогда будет здоровая нация, способная руским мозги вправлять.
TRIGER25    03.04.2014, 22:10
Оценка:  +2
TRIGER25
Значит бум покупать контрабандные сигареты ...
KRAS_S  (аноним)  03.04.2014, 19:38
Оценка:  +3
KRAS_S
уже несколько лет мне табак противен,хотя курить начал ещё со школьной скамьи как паровоз.
ZlobbniyZusul    03.04.2014, 17:46
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
я смотрю мужики и так уже стали покупать сигареты без фильтра с мунштуком, закос снаружи типа как с фильтром, в толпе курить не так стыдно! Тем более смотрю даже Президент без фильтра появился по 4,50. Я а Бонд курю по 11грн, когда Бонд начала курить он ещё по 80 копеек был, а лм по 1 гривне!
кадобр    03.04.2014, 17:56
Оценка:  +2
кадобр
Красный? соратники))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь