Переключиться на мобильную версию

Торговый бойкот российских товаров работает - ЕБА

Назад к разделу Экономика
Жители Украины продолжают бойкотировать российские товары.

Торговый бойкот российских товаров, который негласно объявили в Украине многие граждане после того как в Крыму появились российские военные, действительно работает, заявила исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко, сообщает Левый берег 8 апреля.

"Даже наши европейские компании начинают чувствовать эффект от этой акции. Было замечание от некоторых компаний, которые не являются российскими, что они не понимают, почему, например, их произведенная в России продукция не покупается в Украине. Они недоумевают по этому поводу, но при этом готовы пересматривать свои бизнес-процессы. Возможно, они будут завозить сюда другую продукцию", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы массово бойкотируют российские товары

При этом Деревянко заявила, что полностью отказаться от российских товаров Украине не удастся из-за отсутствия серьезной альтернативы. Например, по тому же газу или бензину.

Директор Google в Украине Дмитрий Шоломко, который входит в правление ЕБА, в свою очередь рассказал, что бойкот российских товаров сильнее чувствуется в IT-сфере.

"В интернет такие вещи видны лучше всего. Так вот, если вы хорошо посмотрите, то российские компании с рынка уходят либо реформируются. Чего стоит история с компанией Ашманов и партнеры, которая сейчас Ольшанский и партнеры. Потому что господин Ашманов повел себя не очень адекватно по отношению к Украине, фактически у этой компании перестали покупать все вообще", - сказал он.

Напомним, крупнейший украинский ритейлер Fozzy Group, который развивает сети магазинов Сильпо, Фора, Fozzy и Le Silpo, пообещал снять с продажи российские товары, если на них не будет спроса.

СМОТРИ ВИДЕО: Как украинцы бойкотируют русские товары:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Комментариев (199)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Чупа_кабра    02.01.2017, 21:07
Оценка:  -3
Чупа_кабра
гость  (аноним)  04.08.2014, 19:43
Оценка:  +1
гость
маразм крепчает... за этот товар уже заплачены деньги Украины! что же мы делаем, сами разоряем нашу страну?!!! Сначала деньги за товар заплатили, а теперь товар бойкотируем!!! Зато покупая продукцию "Рошен" обогащаем не Украину, а президента и его семью!
serega783    06.08.2014, 00:06
Оценка:  0
serega783
бесполезно объяснять им, укропы очень тупые
гость  (аноним)  12.04.2014, 18:46
Оценка:  -2
гость
Пока Россия будет все еще думать о Украине как сестричке и что там живут соотечественники и не будут у себя принимать адекватные меры -не пропускать украинские товары,не покупать их,не идти на уступки по газу,выгнать всех гастарбайтеров на родину так и будут считать Россию олухами и тряпками половым
DobryiA    11.04.2014, 14:02
Оценка:  -1
DobryiA
Каждое действие рождает противодействие... Эффект бумеранга. Вот придут европейские товары на украинский рынок тогда и придет конец украинской экономике...
Сергей    10.04.2014, 17:36
Оценка:  -2
Сергей
Я покупаю то что мне выгодно. И так делают большинство. А бойкот этот похож на байку "Слон и моська". Верните стабильность и порядок в страну, а не ищите врагов там где их нет.
мне не плевать  (аноним)  09.04.2014, 23:25
Оценка:  0
мне не плевать
а вам - слава, LonaP911 и оные, я дико поражаюсь - вас в грязь мокают, обирают как липку, уже в ваш дом пришли и вас взашей гонят, в ваших детей стреляют, а вы их-же на трон и корону на голову... а тех кто пытается вас защитить, вы охаиваете, грязью поливаете и "готовы зубами рвать" МАЗОХИСТЫ чтоли
мне не плевать  (аноним)  09.04.2014, 23:10
Оценка:  +4
мне не плевать
все кому лень даже на цифорки посмотреть или просто начхать, можете дальше не читать. а тем кому "не все равно", хочу обратить внимание - российские мусор не только с цифрами 46...! Будьте внимательнее - они маркируют свой мусор уже совершенно другими цифрами. читайте кто производитель и поставщик!
гость  (аноним)  09.04.2014, 19:04
Оценка:  -9
гость
Очередна.я Брехня
слава    09.04.2014, 18:54
Оценка:  -12
слава
99.9 % людей покупают то,что выгодно,и даже понятия не имеют,российский это товар,украинский,или китайский.Но есть клоуны,на которых и рассчитана данная статья,и которыми являются авторы этой статьи.Ну как можно определить,что какой-то надуманный бойкот работает ?Рассчитано на лoхов,написано лoхами
Сергей-58    09.04.2014, 23:14
Оценка:  +1
Сергей-58
слава лохам - это не призыв и не здравица - это определение содержания Вашего обращения.
гость  (аноним)  09.04.2014, 18:37
Оценка:  -2
гость
LonaP911 , ты тупая ? Читать не научилась ? Тебе же сказали - это теперь не дороже будет , просто время
надо на решение тех .вопросов )
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь