Переключиться на мобильную версию

ЕБРР выделит 200 млн евро на реконструкцию дорог возле Киева

Назад к разделу Экономика
На транш от банка реконструируют четыре трассы на подходах к столице, а также окружную дорогу Житомира.
ЕБРР выделит 200 млн евро на реконструкцию дорог.
ЕБРР выделит 200 млн евро на реконструкцию дорог.
dw.de

Европейский банк реконструкции и развития выделит 200 млн евро долгового финансирования в качестве второго, заключительного, транша по проекту реконструкции подходов к Киеву, сообщил во вторник, 8 апреля, ведущий советник по внешним связям банка Антон Усов.

Он подчеркнул, что это первое решение о кредитовании государственного сектора после сделанного ЕБРР заявления о его возобновлении в марте этого года, передает информагентство Интерфакс-Украина.

Усов напомнил, что проект общей стоимостью 450 миллионов евро был одобрен еще в 2010 году, и в его рамках был выделен первый транш в 250 миллионов евро, средства которого был направлен на реконструкцию участков дорог М-06 Киев-Житомир (137,9 км) и М-07 Киев-Ковель (44,9 км) на подходах к столице.

Советник по внешним связям банка уточнил, что средства второго транша пойдут на осуществление капитального ремонта на участках дорог М-05 Киев-Одесса (74,3 км), М-01 Киев-Чернигов (79,4 км), Н-01 Киев-Знаменка (28,7 км) и Р-02 Киев-Иванков-Овруч (36,6 км), а также на осуществление работ на окружной дороге Житомира.

В 2010 году общая стоимость проекта реконструкции автомобильных подходов к Киеву оценивалась в 1,1 миллиардов евро с долей ЕБРР и Европейского инвестиционного банка по 450 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что ЕБРР готов увеличить инвестиционный портфель в Украине на 5 миллиардов долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.04.2014, 12:12
Оценка:  +1
гость
Вы чо, оуели?! А др регионы?? От вы мрази, все как всегда, ну останетесь только с киевом, раз так, даешь всеобщий референдум по выходу из украины!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь