Переключиться на мобильную версию

Словакия может начать реверсивные поставки газа Украине в ноябре

Назад к разделу Экономика
Такое решение нужно обсудить с российской стороной - Малатинский.
Словаччина готовится к реверсным поставкам газа
Словаччина готовится к реверсным поставкам газа
hn.hnonline.sk

Словакия может начать реверсивные поставки газа Украине в ноябре, заявил министр экономики Словакии Томаш Малатинский, передает УНН с ссылкой на иностранные СМИ в воскресенье, 13 апреля.

"Мы сегодня имеем подготовленное решение. В понедельник я должен подписать лицензию словацкой газотранспортной компании Eustream на такое решение, которое позволит в ноябре поставлять реверсный газ в необходимом объеме. Этот объем в дальнейшем можно увеличивать. Такое решение нужно обсудить с российской стороной", - сказал он.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан намерен 15 апреля в Словакии провести переговоры о реверсных поставках газа в Украину.

На днях министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что Словакия начала техническую подготовку к реверсу газа в Украину.

В начале апреля глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Словакия затягивает процесс реверса. По его словам, вместо поставок словацкая сторона предлагает Украине построить новый трубопровод, потратив 20 миллионов евро.

Между тем премьер Словакии Роберт Фицо говорил, что его страна готова помочь Украине и организовать реверс газа, но не готова за это платить.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Евроскептик    13.04.2014, 23:35
Оценка:  -1
Евроскептик
У вас хоть есть право перепродавать свой газ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь