Переключиться на мобильную версию

Арендаторы жилья в столице массово отказываются от оплаты в долларах

Назад к разделу Экономика
При этом в апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать.
В апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать
В апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать
ZN.UA
Жители Киева, арендующие квартиры и дома за доллары, начали массово отказываться от оплаты жилья в валюте. По оценкам риелторов, уже около 40% арендаторов съехали с квартир, оплата которых была жестко привязана к доллару.
 
В первую очередь такая тенденция затронула бизнес- и элитный сегменты. Здесь еще в марте аренда практически 100% сдающегося жилья оплачивалась в долларах. В тоже время сейчас идти на уступки и сдавать жилье в гривнах на время скачков курса готовы лишь 50% арендодателей.
 
При этом, по данным DOM.RIA.com, всё больше арендодателей начали настаивать на том, чтобы коммунальные услуги оплачивали арендаторы, независимо от стоимости аренды. Это связано с тем, что уже в мае оплата за коммунальные платежи значительно возрастет.
 
При этом, в апреле цены на аренду квартир в долларе продолжают падать. По сравнению с январем цена на жильё в бизнес сегменте снизилась в среднем на 20-30%. Так, например, если двухкомнатную квартиру на Лукьяновке до марта можно было снять за 820 доларов в месяц, то уже сейчас за неё просят 670 долларов. Однако оплату за такие квартиры арендодатели хотят получать именно в долларах. 
 
Подобная тенденция наблюдается и в элитном сегменте. Здесь цены на аренду в долларах снизились практически на 30-35%, в сравнении с осенью прошлого года. В тоже время, количество предложений по аренде дорогой недвижимости в центре столицы увеличилось на четверть.
 
Как ранее сообщалось, снижение цены долгосрочной аренды жилья в столице в марте 2014 года достигло 20% по сравнению с мартом-2013.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Huper!    14.04.2014, 23:19
Оценка:  0
Huper!
Шваль выгнать из востока и получить кредиты, тогда будет доллар падать, стабильнее доллара только доллар, либо держать сбережения в валюте, либо подтираться своей рано или поздно, звучит не патриотично но это в любой стране. Шанс навариться был, кто успел, тот ждет пика и продавать
гость  (аноним)  14.04.2014, 19:23
Оценка:  +4
гость
А может лучше по своим домам разъехаться, и арендовать жилье не придется
Капитан_Ларсен    14.04.2014, 17:48
Оценка:  -5
Капитан_Ларсен
Сашкабилого на этих орендодателей нет...
пофигист    14.04.2014, 20:03
Оценка:  +1
пофигист
а то б точно 20% отката запросил бы ,судя по тому как это он ранее имел.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь