Переключиться на мобильную версию

Газпром хочет построить Южный поток через Австрию

Назад к разделу Экономика
Также на встрече обсуждались вопросы поставок российского природного газа в Австрию.
Газпром хочет построить Южный поток через Австрию
Газпром хочет построить Южный поток через Австрию
bivol.bg

Газпром обсудил с австрийской стороной возможность строительства участка газопровода Южный поток в Австрии. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи главы Газпрома Алексея Миллера с гендиректором компании OMV Герхардом Ройсом, передает ИТАР-ТАСС.

"В целях оптимизации проекта Южный поток и учитывая имеющийся портфель контрактов Газпрома, мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность в рамках действующего межправительственного соглашения, параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении", - приводятся в сообщении слова Миллера.

Также на встрече обсуждались вопросы поставок российского природного газа в Австрию.

"Была дана высокая оценка деятельности Газпрома как надежного поставщика, в значительной степени способствующего энергетической безопасности Австрии и Европы в целом. Было отмечено, что текущая геополитическая ситуация подтверждает актуальность создания альтернативных маршрутов поставок российского газа европейским потребителям", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода Южный поток с первым сварным швом. "Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект Южный поток не должен реализовываться", - отмечает издание.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Cерgей    23.04.2014, 14:42
Оценка:  -2
Cерgей
Что не совсем понял каким образом Южный поток, что сейчас строят по дну Черного моря, попадет в Австрию? Да можно поставлять газ в Словению через Австрию, но транспортировать его можно только через Словакию и Украину.
Noblesse_obliger    23.04.2014, 11:58
Оценка:  -1
Noblesse_obliger
А Австрия об этом знает?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь