Переключиться на мобильную версию

Болгария обещает сделать все возможное, чтобы Южный поток был реализован

Назад к разделу Экономика
Болгария сделает все от нее зависящее, чтобы Южный поток был реализован.
Болгария обещает сделать все возможное, чтобы Южный поток был реализован.
Болгария обещает сделать все возможное, чтобы Южный поток был реализован.
news.bigmir.net

Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин, передает ИТАР-ТАСС.

"По этому вопросу в Болгарии царит единомыслие не только между органами власти, но и между оппозицией и правящей партией, - подчеркнул он. - Для нас Южный поток - важный проект".

По словам главы болгарского МИД, "независимо от нашего желания помочь Украине стабилизироваться, мы видим, что ситуация там в достаточно длительной перспективе вряд ли будет спокойной".

"Болгария и целый ряд других государств-членов ЕС не должны быть заложниками этой нестабильности - политической, экономической, финансовой, - продолжал Вигенин. - Поэтому мы на первое место ставим интересы европейских граждан, в том числе и болгарских, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Южный поток был реализован. Верно, что большой проблемой Болгарии и некоторых других стран-членов ЕС является тот факт, что почти 100 проц газа, который мы используем, идет из России, поэтому нам важно обеспечить и другие источники поставки газа. Но Южный поток, однако, имеет другое преимущество, он не меняет источник поставки, но обеспечивает альтернативную трассу".

"Поэтому, если говорить об энергетической безопасности, то для нас важно, что русский газ пойдет в Болгарию вне зависимости от транзитных стран. С этой точки зрения, стоимость проекта для Болгарии очень велика, и поэтому мы сделаем все зависящее, чтобы проект был реализован", - заверил министр иностранных дел.

Отметим, что ранее Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода Южный поток с первым сварным швом. "Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект Южный поток не должен реализовываться", - отмечает издание.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (61)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rebusr    24.04.2014, 18:27
Оценка:  -1
rebusr
новорускаяболгария там много рускоговорясчих будем засчищать
гость  (аноним)  24.04.2014, 09:50
Оценка:  0
гость
glafira14 23.04.2014, 21:17 - потому и нет общества, что в нем есть такие как ты "индивиды", которые за уголовников голосуют и верят в "царя". Таким как ты пасть заткнуть и лишить права голоса - и общество будет, и жизнь нормальная.
гость  (аноним)  24.04.2014, 09:47
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 23.04.2014, 16:20 - если выгнали навязанного Москвой Януковича - значит есть и мнение и самоуважение, не то, что у крепостных России, где уже скоро 15 лет один и тот же карлик сидит.
гость  (аноним)  24.04.2014, 09:44
Оценка:  +1
гость
некто (аноним) 23.04.2014, 18:49 - русские так не считают, так считают зомби-московиты. Русские вышли на улицы с протестами против агрессии на Украину и оккупации Крыма.
гость  (аноним)  24.04.2014, 09:42
Оценка:  0
гость
В Болгарии трубы демонтировали, а они "все возможное" делать собираются. От же клоуны, дуракам московитским лапшу на уши вешают про "великие свершения и славные победы" при драных-то портках. Зато потом будут спрашивать "как это так, что побежденные живут лучше победителей?"
Jo-lim    24.04.2014, 07:58
Оценка:  0
Jo-lim
ахахахаха, скоро газотранспортная система, станет горой не нужных труб,один из важнейших козырей Украины в энергетической политике
Товарищ_Сталин    24.04.2014, 00:54
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
та пох на вас, нищеброды продажные! Если США и ведущие страны ЕС решатся помочь нам и нагнуть Масовию - покатитесь в в попу вместе с путинскими потоками. А если нет - то нам конец полюбому, независимо от позиции таких мелких шавок как вы.
некто  (аноним)  23.04.2014, 23:50
Оценка:  -1
некто
toysoldier, а я тебя не спрошу, а отвечу тебе прямо так: ты дегенерат, ибо только дегенераты (иногда с пьяну зачатые) непонятно с какого бодуна переходят на личности. Во-вторых, сначала попробуй завершить свою мыслеформу в уме, а потом уже изложи ее, убогое создание, лучше с аргументами
toysoldier  (аноним)  23.04.2014, 23:26
Оценка:  +5
toysoldier
ДЕРЖИСЬ УКРАИНА!
некто  (аноним)  23.04.2014, 18:49
Оценка:  -5
некто
а может русские таки правы? может Украина не имеет права на существование? сначала более 20 лет гнилой власти, потом майданы с эйфорическими плясками и побоищами, потом то ли власть то ли х. з. кто смотрят спокойно как страну разваливают... власть - это всегда зеркальное отражение общества
toysoldier  (аноним)  23.04.2014, 23:22
Оценка:  +3
toysoldier
а может ты зря родился?(я могу спросить на "ВЫ" если ты УКРАИНЫ.то ты .......................
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь