Переключиться на мобильную версию

МВФ приступает к утверждению программы помощи Украине

Назад к разделу Экономика
Общий объем международного пакета помощи должен составить $27 млрд.

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшие дни получит подготовленный сотрудниками фонда доклад о кредитной программе для Украины, на основании которого в начале мая советом должно быть принято решение о выделении денег Киеву, сообщает агентство Bloomberg.

В докладе анализируется экономическая ситуация в Украине, прогноз ее развития и потребности страны в финансировании, а также предлагается набор шагов, которые Киев должен предпринять в рамках согласованной с международными кредиторами программы.

Обычно, по словам источника агентства, у членов совета бывает две недели на изучение документов о выделении кредита, но на этот раз этот срок может быть сокращен до недели.

Общий объем международного пакета помощи Украине должен составить $27 млрд, из которых $18 млрд выделит МВФ.

Ранее украинская сторона заявляла, что рассчитывает на принятие исполнительным советом МВФ решения о кредите объемом $14-18 млрд до конца апреля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь