Переключиться на мобильную версию

Украинцы вновь будут покупать валюту по паспортам – НБУ

Назад к разделу Экономика
Постановление Нацбанка войдет в силу 23 мая.
Украинцы вновь будут покупать валюту по паспортам
Украинцы вновь будут покупать валюту по паспортам
telegraf.com.ua

Национальный банк Украины вернул продажу украинцам наличной иностранной валюты по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

Об этом говорится в постановлении НБУ № 249 Об утверждении изменений к некоторым нормативно-правовым актам Национального банка Украины, передает пресс-служба НБУ.

"Продажа банком наличной иностранной валюты физическим лицам-резидентам в сумме, не превышающей в эквиваленте 15 тысяч гривен, осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность и подтверждающего резидентность (копии документов, как и ранее, остаются в документах для банка)", - говорится в документе.

Покупка банком наличной иностранной валюты у физических лиц на сумму, не превышающую в эквиваленте 150 тысяч гривен, и операции по конвертации осуществляются без документа, удостоверяющего личность, с указанием в квитанции об осуществлении валютно-обменной операции фамилии, имени и отчества клиента, а покупка банком наличной иностранной валюты у физического лица-нерезидента по его согласию может осуществляться без оформления справки-сертификата об осуществлении обмена валюты.

Операции конвертации иностранной валюты и покупка банком иностранной валюты у физических лиц на сумму, превышающую в эквиваленте 150 тысяч гривен осуществляются в соответствии с требованиями законодательства Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, которые предполагают идентификацию клиента.

Теперь банк может осуществлять дополнительную идентификацию клиента во время проведения валютно-обменных операций, если этот клиент уже идентифицирован в банке. Банк должен проверить тождественность данных, внесенных в клиентской базы и данных, указанных в предъявленном документе. В подтверждение ранее проведенной идентификации в квитанции должен быть указан номер дела с юридического оформления счета клиента или номер открытого счета.  

Постановление № 249 вступает в силу через 15 дней со дня его официального опубликования (готовится к публикации 23 мая 2014 года в издании Официальный вестник Украины).

Отметим, что 29 марта 2014 года Нацбанк разрешил покупать валюту без паспортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк продлил ограничение на продажу валюты в одни руки на уровне 15 тыс. грн до июня

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dfgdhghgh    30.05.2014, 22:22
Оценка:  +6
dfgdhghgh
valneo    15.05.2014, 16:53
Оценка:  0
valneo
Вора обосравшегося выгнали, так теперь его подельники опять воровать хотят.
5.10 - кто увидел на YouTube!!!
гость  (аноним)  13.05.2014, 13:58
Оценка:  +5
гость
так тот закон даже не подействовал. как была по паспортам покупка так и оставалась все это время.
SWATFANAT    13.05.2014, 13:33
Оценка:  +6
SWATFANAT
Ну да, как же без паспорта? А справку про анализы не надо? Казлы раздуплились, что тема осталась без контроля и сразу включили заднюю)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь