Переключиться на мобильную версию

ЕС выделит Греции до 2020 года 26 млрд евро

Назад к разделу Экономика
Значительная часть финансирования будет выделена из средств европейских фондов.
Государственные инвестиции составят 26 миллиардов евро
Государственные инвестиции составят 26 миллиардов евро
m.ruvr.ru
 
Еврокомиссия утвердила Национальную стратегическую программу развития (NSRF) Греции на 2014-2020 годы на общую сумму 26 миллиардов евро, сообщает РИА Новости.
 
Министерство развития Греции отмечает, что значительная часть финансирования будет выделена из средств европейских фондов.
 
"Новая программа может стать катализатором развития в критически важное для страны время. Эти инвестиции, государственные инвестиции на общую сумму 26 миллиардов евро, акцент будет сделан на поддержку существующих и новых проектов с приоритетом на инновации и ориентированные на внешние рынки", – сказал министр развития Костис Хадзидакис.
 
По его словам, будет также уделено внимание образованию, занятости, социальной сплоченности, поддержке безработных и уязвимых групп населения.
 
По информации министерства развития, из ресурсов европейского сообщества будет направлено на структурные реформы в Греции 19,7 миллиарда евро с возможностью повышения на 2 миллиарда евро в 2016 году. Помимо этого, средства будут выделены из трех структурных фондов.
 
Общая сумма помощи сообщества составит около 20,8 миллиарда. Совокупные государственные расходы оцениваются примерно в 26 миллиардов евро.
 
Средства расписаны по семи национальным проектам. В частности, на развитие девяти отраслей промышленности пойдет 3,64 миллиарда евро, на программу сельскохозяйственного развития – 4,2 миллиарда евро.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Andrej    26.05.2014, 22:19
Оценка:  0
Andrej
это да, живых денег никто не дает. предлагаю задуматься:чем украина лучше греции? находится в такой же ж**пе как и греция если не больше. а думаете что от этого будут украину в ЕС любить и ждать с красной дорожкой? посмотрите на выследки выборов в европарламент-там одни правые а их целью есть
Andrej    26.05.2014, 22:20
Оценка:  0
Andrej
не расширять евросоюз, не давать денег новым и бедным членам, ограничить внутренюю миграцию и использование соц системы
Crunk41    25.05.2014, 11:43
Оценка:  +1
Crunk41
выделит, это значит заберет хитро а потом даст с бешеным процентом ))))))
гость  (аноним)  24.05.2014, 20:47
Оценка:  +1
гость
15 32 К большому сожалению Вы никто не можете понять, что денег(живых) никто никому не даст.
Tazeluka    24.05.2014, 15:32
Оценка:  +3
Tazeluka
Выделили бы Украине - в бюджет не дошло бы и 20 миллионов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь