Переключиться на мобильную версию

Украина и Всемирный банк 26 мая подпишут кредитные соглашения на $1,48 млрд

Назад к разделу Экономика
Пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, о которой группа Всемирного банка объявила в марте этого года.
Сегодня Украина и Всемирный банк подпишут кредитные соглашения
Сегодня Украина и Всемирный банк подпишут кредитные соглашения
ZN.UA

В понедельник, 26 мая, в представительстве Всемирного банка в Украине состоится подписание кредитных договоров на выполнение трех новых проектов в Украине общей стоимостью 1,48 млрд долларов.

Как сообщает УНН, кредитные соглашения будут подписывать министр финансов Украины Александр Шлапак, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук и директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, о которой группа Всемирного банка объявила в марте этого года. Планируется, что эта помощь в размере до 3,5 млрд долларов поступит в Украину до конца 2014 года.

Напомним, 20 мая ЕС перечислил Украине первый транш макроэкономической помощи в размере 100 млн евро.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что кроме 17 млрд долларов от МВФ на два года, Украина сразу получит 1 млрд долларов от США, 1,6 млрд евро от Евросоюза до конца текущего года и 1,5 млрд долларов от Всемирного банка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.05.2014, 19:42
Оценка:  -2
гость
Так хахлам и надо
Andrej    26.05.2014, 09:25
Оценка:  +2
Andrej
а вот по-моему потом украина может посмотреть и "поучиться" что случилось в Греции после того как там начали лить деньги :они ведь уже работают только на долги
ne_smishno    26.05.2014, 09:08
Оценка:  +2
ne_smishno
Понеслось.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь