Переключиться на мобильную версию

Соглашения по Южному потоку нарушают правила внутреннего рынка ЕС - Баррозу

Назад к разделу Экономика
Европейская Комиссия считает, что ряд соглашений, заключенных Болгарией для реализации проекта Южный поток, противоречат правилам внутреннего рынка ЕС.
Еврокомиссия примет меры, если сочтет, что соглашения по Южному потоку нарушают правила рынка ЕС.
Еврокомиссия примет меры, если сочтет, что соглашения по Южному потоку нарушают правила рынка ЕС.
bivol.bg

"Я заявил сегодня членам Европейского совета, что некоторые соглашения по Южному потоку, которые уже заключены или по которым ведутся переговоры, противоречат правилам Европейского Союза, - сообщил на пресс-конференции глава исполнительной коллегии ЕС Жозе Мануэл Баррозу.- Мы, конечно, примем меры в этом отношении".

"Сегодня, - продолжал он, - я информировал премьер-министра Болгарии о намерениях Еврокомиссии по этому вопросу, и мы договорились обеспечить выполнение правил внутреннего рынка ЕС, не только потому, что так велят договоры союза, но и потому что в случае нарушения правил мы подвергаем риску энергобезопасность Болгарии и Европы".

"У Европейского совета сегодня не было иллюзий относительно того, что ЕК примет меры в любой момент, когда сочтет, что правила внутреннего рынка, в частности, в сфере энергетики нарушаются. Это как раз имеет место в случае соглашений, подписанных Болгарией", - отметил он, отвечая на вопрос, не нарушила ли Болгария правила ЕС, обещав российской компании, принадлежащей Геннадию Тимченко, находящемуся в американском санкционном списке, участие в строительстве болгарского участка газопровода Южный поток".

Ранее Газпром подписал меморандум о строительстве австрийского участка газопровода Южный поток.

Отметим, что ранее Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода Южный поток с первым сварным швом. Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект Южный поток не должен реализовываться".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Далика    29.05.2014, 10:54
Оценка:  0
Далика
Эту бедную Болгарию и так лишили всех основных внутренних предприятий, "защищая" внутренний рынок Европы, то бишь производства несколько основных стран, таких как Франция, Голландия, Германия, так они еще и газа хотят лишить... Идиотизм, ээээ.... демократический так сказать!)))
гость  (аноним)  28.05.2014, 13:14
Оценка:  -3
гость
Казалось бы, две трубы вместо одной - больше гарантий европе. Так нет, надо убыточный антирусский проект за счёт России поддерживать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь