Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз не заплатит за российский газ, пока не будет "пакетного соглашения" - Продан

Назад к разделу Экономика
Продан настаивает на "пакетном соглашении" по газу, иначе оплата производиться не будет.
Министр в Брюсселе присутствует на очередном раунде газовых переговоров
Министр в Брюсселе присутствует на очередном раунде газовых переговоров
Іpress.ua

НАК Нафтогаз Украины не намерена гасить долги за российский газ, пока не будет достигнуто "пакетное соглашение" с ОАО Газпром. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, направляясь на очередной раунд переговоров в офисе Еврокомиссии в Брюсселе сегодня, 11 июня.

"Пока не принято пакетное соглашение, вообще-то нет", - цитирует Продана Интерфакс-Украина.

Накануне Продан заявлял, что Украина готова погасить долг России за поставки газа только после того, как будет подтверждена цена, на которой настаивает Украина.

Читайте также: Украина погасит часть газовой задолженности перед РФ

Как сообщалось, ранее сегодня Киев отказался от предложенной Москвой скидки на газ в 100 долларов за одну тысячу кубометров, оформленной решением правительства РФ. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Киев настаивает на закреплении рыночной цены непосредственно в контракте. Согласно контракту Газпрома и Нафтогаза, цена газа составляет 485 долларов за тысячу кубометров, а Украина добивается цены в 268,5 доллара.

Также Газпром требует выплатить ему 2,2 миллиарда долларов при том, что совокупная сумма задолженности Нафтогаза к началу июня достигла пяти миллиардов долларов. 786 миллионов долларов Газпром получил в конце мая 2014 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Tsimbal    14.06.2014, 16:29
Оценка:  0
i-Tsimbal
вот это верно
Миротворение    11.06.2014, 13:12
Оценка:  0
Миротворение
Это всё хорошо.Предлагаю Европе,если хочет топить зимой,оплатить украинские долги,а потом уж попытаться с Украины их получить назад..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь