Переключиться на мобильную версию

Кабмин увеличил минимальные цены на алкоголь

Назад к разделу Экономика
Минимальная розничная цена на водку с 1 августа возрастет почти до 40 гривен.

Кабинет Министров Украины принял постановление об увеличении минимальных цен на алкогольные напитки, сообщает пресс-служба компании Алкогольные традиции.

"Документ устанавливает МРЦ на водку на уровне 34,90 гривен за 0,5 л. и последующее увеличение  МРЦ до уровня  39,90 гривен за 0,5 л. с 1 августа", - говорится в сообщении.

При этом производители алкогольной продукции полностью поддерживают такую инициативу правительства.

"Сегодняшний шаг правительства – увеличение новых минимальных розничных цен – это долгожданное изменение, которого отрасль ждала больше года. В связи с ростом акцизного сбора, подорожанием комплектующих и экономических реалий рынка, новые МРЦ были нужны производителям "как воздух", - заявил генеральный директор ООО Алкогольные Традиции Роман Вашколуп.

По его словам, реализация постановления приведет к уменьшению теневого оборота алкогольных напитков и наполнению государственного бюджета.

В свою очередь Генеральный директор ассоциации Укрводка Владимир Остапюк подчеркнул, что такими постановлениями Кабинет Министров начал полномасштабную компанию по очистке рынка от фальсификата.

"Налоговая стала эффективнее работать, увеличились поступления в госбюджет", - сказал он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
иван  (аноним)  13.06.2014, 19:13
Оценка:  0
иван
Что постановили: завтра перепрограммировать в РРО все номиналы водки от 0,1 до 0,7 литра с учетом новых МРЦ водку, коньяк, вино до 34,9 грн. Если ошибка штраф 5000грн. А через две недели то же самое сделать для минимальной цены 39,9 грн. Хотите пополнить бюджет-делайте сразу.
Матом нельзя.Жаль.
BabaYul    13.06.2014, 09:17
Оценка:  +2
BabaYul
Чем выше цена на водку, тем выгодней производство фальсификата и самогона. А вот господа из ассоциации "Укрводка" пытаются убедить всех в обратном. Может всё дело просто в прибыли вышеупомянутых господ?
Ласточка94    12.06.2014, 19:06
Оценка:  +3
Ласточка94
Эх, самогоночка. Опять вынуждают тебя вернуться обратно в мою страну )))
ury963  (аноним)  12.06.2014, 18:55
Оценка:  +4
ury963
будут всякое дерьмо пить,как в 80-е.
гость  (аноним)  12.06.2014, 17:58
Оценка:  -2
гость
Ага, сэм спасёт укралкашиков! Посмотрите потом на цифры.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь