Переключиться на мобильную версию

Цены на газ в Европе резко подскочили из-за опасений новой "газовой войны" - СМИ

Назад к разделу Экономика
ЕС опасается новой "газовой войны" между Россией и Украиной.

Котировки природного газа в Европе подскочили после того, как Украина не смогла вовремя погасить задолженность за газ перед Россией, пишет Financial Times.

По информации издания, природный газ с поставкой в июле на бирже ICE в Лондоне подорожал на 6,2% - до 44,45 пенсов за терм, на фоне опасений третьей "газовой войны" между Россией и Украиной за последние восемь лет и возможных перебоев с поставками этого топлива в Европу. Эквивалентный контракт в Нидерландах вырос в цене на 4,5%.

"Россия несколько раз переносила сроки, но теперь настроена решительно, особенно на фоне политических разногласий между двумя странами", - отметили аналитики консалтинговой фирмы JBC Energy.

Ранее сегодня Газпром также обратился в Стокгольмский арбитраж для взыскания с задолженности в размере 4,5 миллиардов долларов.

Напомним, Газпром с 9:00 сегодняшнего дня перевел Нафтогаз  на режим предоплаты за газ. Также  Газпром уведомил Европейскую комиссию о возможных перебоях с транзитом газа через Украину.

Как сообщалось, состоявшиеся накануне трехсторонние переговоры по газу в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии завершились безрезультатно.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.06.2014, 02:47
Оценка:  0
гость
Срочная люстрация и кастрация украинского правительства!!!
гость  (аноним)  16.06.2014, 17:02
Оценка:  0
гость
Скоро немецкие СС приедут к нам на украину-----местных полицаев мочить, а что что, а немчура воевать умеет
гость  (аноним)  16.06.2014, 16:44
Оценка:  +1
гость
ну что газ всегда в цене,не захотели по 385,будете покупать по 585

хотя да,с наме омерика оне гас бесплатно ...из дупы дадут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь