Переключиться на мобильную версию

Впервые с 2004 года Нацбанк из официальных резервов вывел часть золота

Назад к разделу Экономика
В последующие годы объемы золота в официальных резервах только росли.
Нацбанк из официальных резервов вывел часть золота
Нацбанк из официальных резервов вывел часть золота
telegraf.com.ua

Количество золота в официальных резервах Национального банка в мае уменьшилось примерно на 90 тысяч тройских унций на сумму около 113 миллионов долларов - до 1,29 миллиона тройских унций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в пятницу, 20 июня.

Согласно ему, одновременно примерно на такую же сумму увеличилась стоимость золота, не включаемого в официальные резервные активы.

Последний раз такая же ситуация была зафиксирована в августе 2004 года: тогда официальный золотой запас Нацбанка уменьшился примерно на 130 тысяч тройских унций с одновременным ростом примерно на такую же сумму стоимости золота, не включаемого в официальные резервы.

В последующие годы объемы золота в официальных резервах только росли. Притом в августе 2013 года был зафиксирован прирост сразу на 80 тысяч унций с одновременным уменьшением стоимости "неофициального" золота примерно на те же 100 млн долларов в денежном эквиваленте.

Как сообщалось, в рамках возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в конце апреля был проведен аудит международных резервов страны.

Благодаря кредиту МВФ и другой международной финансовой помощи в мае международные резервы Украины увеличились на 25,8% - до 17,899 млрд долларов, из них на долю золота приходилось 9%, или 1,618 млрд долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Mikelino    23.06.2014, 06:37
Оценка:  0
Mikelino
Ха янык воровал -воровал, но золото оказывается не трогал , а тут пришли самые честные парни, понабирали кредитов еше и золото под шумок вывозят.
гость  (аноним)  23.06.2014, 01:01
Оценка:  -1
гость
Бендеры-вы в ЖОПЕ !
гость  (аноним)  22.06.2014, 11:48
Оценка:  +1
гость
А говорили что Янукович держал курс доллара за счет золото-валютного запаса. Вот вам еще одна лож от майдана.
гость  (аноним)  21.06.2014, 17:46
Оценка:  -3
гость
А дещице чеченцы яйца отрежут,и пусть скачет !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь