Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с BBC Украина

Shell надеется на скорейшее установление мира на востоке Украины

Назад к разделу Экономика
Shell не сворачивает свои проекты, связанные с добычей нетрадиционного газа на востоке Украины, но надеется на скорейшее возвращения к мирным и стабильным условиям работы - об этом заявил руководитель компании в Украине Грэхем Тайли во время Украинского энергетического форума, организованного Институтом Адама Смита.
Shell надеется на скорейшее установление мира на востоке Украины
AP

В начале 2013 года компания Royal Dutch Shell, ООО "Надра Юзовская" и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции по разведке, разработке и добыче углеводородов на Юзовском участке, который расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.

Отвечая на вопрос о том, как на деятельность и планы компании повлиял вооруженный конфликт на востоке Украины, Тайли ответил, что, "прежде всего, это является огромной человеческой трагедией", и ему лично трудно представить нынешнюю жизнь в Донецке, который он много раз посещал.

Вместе с тем он заявил, что в 2014 год по планам Shell все равно должен быть посвящен подготовке к разведке и бурению, и в компании надеются на скорейшее мирное урегулирование конфликта.

Источник: ВВС Україна

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
arthur07    25.06.2014, 21:57
Оценка:  +1
arthur07
а что за обороты такие? назовите правильно сланцевый газ, и пусть народ почитает, что будет с землями, где происходит его добыча.
BOSS-OFF    25.06.2014, 21:21
Оценка:  +1
BOSS-OFF
Америкосы ,как обычно деньги на крови делают а бараны на майдане ведутся и под "сало уронили" бегут на бойню. печально теперь осталось убрать людей и добывать всё что заблагорассудится
гость  (аноним)  24.06.2014, 16:06
Оценка:  +3
гость
а не получится с Юзовским, дык еще есть второе по объемам одесское месторожедение
Замечатель    24.06.2014, 17:08
Оценка:  +5
Замечатель
Во Львове пусть добывают.Там тоже собирались заключать.
BOSS-OFF    25.06.2014, 21:22
Оценка:  +1
BOSS-OFF
читал,что Ивано-Франковск пострадает там залежи нашли и ВОДУ!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь