Переключиться на мобильную версию

Конкуренция на рынке труда в Украине выросла в полтора раза

Назад к разделу Экономика
В наиболее конкурентных отраслях количество работников, претендующих на одно место, достигает почти 18 человек.

Конкуренция на рынке труда в июне выросла почти в полтора раза, сложнее всего устроиться на работу юристам, руководителям и  бухгалтерам. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного центром Международного кадрового портала hh.ua.

Согласно данным кадрового портала, в мае соотношение количества резюме к количеству вакансий,  было на уровне 4-х человек на одно рабочее место, а в июне этот показатель увеличился до 6-ти.

При этом сложнее, чем другим, найти работу юристам, руководителям, бухгалтерам, молодым специалистам, и профессионалам в сфере закупок. В самых конкурентных отраслях количество работников, претендующих на одно место, достигает  почти 18 человек.

Вместе с тем, самая низкая конкуренция наблюдается в сферах страхования, информационных технологий, рабочего персонала, медицины и консультирования, в этих сферах рост конкуренции практически не заметен.

Напомним, ранее сообщалось, что рынок труда в Украине сократился на четверть.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
видалсасун  (аноним)  03.07.2014, 14:34
Оценка:  0
видалсасун
Дебилы,вас боты фейкуют халявой в приеме на работу в европе)))
Я валяюсь пацсталом))
гость  (аноним)  03.07.2014, 14:27
Оценка:  +1
гость
А без резиденции какую работу найдешь, на той работе и будешь работать. И еще в черную, так как нет документов
гость  (аноним)  03.07.2014, 14:26
Оценка:  +1
гость
Ага, я вот не вею в эту хрень. Чтобы на работу взяли, надо как минимум знать еще язык той страны, в которую едешь. И диплом надо легализировать, наши дипломы без легализации не действительны, но это все при одном условии. Должна быть резиденция. Вот когда есть резиденция все это можно сделать.
гость  (аноним)  03.07.2014, 13:59
Оценка:  -1
гость
Странно,все мои знакомые уже поехали в Европу и устроились на хороших должностях ведущих компаний.В ЕС украинцы вне конкуренции,сразу вне конкурса берут на работу.Так что приезжайте соотечественники в Европу,труба свободы зовет вас.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь