Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз выкупил часть газопровода Вояны-Ужгород для поставок газа из Европы

Назад к разделу Экономика
Украинская компания выкупила большую часть транзитных мощностей нового газопровода до 2019 года.
Поставки газа в Украину из словацкого направления должны начаться уже в сентябре 2014 года
Поставки газа в Украину из словацкого направления должны начаться уже в сентябре 2014 года
zn.ua

НАК Нафтогаз Украины выкупила большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы (ГТС) Eustream для поставок природного газа по маршруту европейский рынок газа-Украина. Об сообщила пресс-служба компании в четверг, 3 июля.

В частности, Нафтогаз выкупил большую часть транзитных мощностей нового газопровода до 2019 года. При этом, в конкурсе принимали участие несколько десятков компаний.

"Поставки газа в Украину из словацкого направления должны начаться уже в сентябре 2014 года. Ожидается, что объем поставок составит около 27 миллионов кубических метров газа в сутки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Нафтогаз планирует к осени наладить реверс газа из Словакии

В Нафтогазе напомнили, что 2 июля словацкий оператор Eustream также сообщил об успешном завершении процедуры Open Season по приему заявок на поставки газа в Украину по территории Словакии.

Процедура Open Season проводилась в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным 28 апреля текущего года, операторами газотранспортных систем Украины (ПАО Укртрансгаз) и Словакии (Eustream AS). К поставкам газа в Украину по территории Словакии проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков. Среди них - крупнейшие газовые трейдеры Евросоюза.

Ранее сегодня в Eustream заявили, что в рамках процедуры Open Season получили достаточное количество заявок на использование газопровода Вояны-Ужгород для организации работы компании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.07.2014, 22:21
Оценка:  0
гость
В принципе газпром достигает желаемого,отсекаются посредники из укрправительства и перестает субсидироваться укрэкономика.Расчет через европу,все риски там теперь.
Все говорят что нам по низкой цене европа продает-в цифрах только ОБС,истина гостайна.
гость  (аноним)  03.07.2014, 22:16
Оценка:  0
гость
Имя сестра (цену в студию) (С)
Дно    03.07.2014, 21:00
Оценка:  -3
Дно
Гениальное всё просто - украинцы добывают свой газ и не продают на внутренний рынок, а продают якобы словацкой или европейской компании, а та компания через прокладку продаёт нашим предприятиям как импортный !(реверс?)
гость  (аноним)  03.07.2014, 20:04
Оценка:  -4
гость
Вопрос-кто будет платить за газ Европе )) Европа покупает у газпрома ))
Владимир2911    03.07.2014, 21:53
Оценка:  +3
Владимир2911
Ну и что? Если Газпром Европе продаёт настолько дешевле чем Украине - что Европа может нам даже с наценкой этот же газ продавать дешевле чем Газпром - то почему этим не пользоватся?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь