Переключиться на мобильную версию

На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород восстановили поврежденный взрывом участок

Назад к разделу Экономика
На поврежденном в результате взрыва участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области завершены восстановительные работы, но он еще не введен в эксплуатацию.
На участок магистрального газопровода завезен грунт и песок для засыпки котлована
На участок магистрального газопровода завезен грунт и песок для засыпки котлована
zn.ua

Восстановительные работы на поврежденном в результате взрыва участке магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области завершены. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сегодня, 3 июля.

Согласно сообщению, на участок магистрального газопровода завезен грунт и песок для засыпки котлована, проведены сварки четырех пар труб длиной 11 метров каждая и двух заглушек трубопровода.

В то же время в пресс-службе ПАО Укртрансгаз (оператор газотранспортной системы Украины) уточнили, что участок еще не введен в эксплуатацию. В частности, продолжается работа специальной комиссии, которая должна сделать выводы о причиных взрыва на газопроводе.

Напомним, взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области произошел 17 июня около 14:00. В результате взрыва было потеряно порядка 10 миллионов кубических метров газа, но его транзит нарушен не был из-за наличия резервных газопроводов.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков уверен, что взрыв газопровода в Полтавской области является диверсией России и терактом.
 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь