Переключиться на мобильную версию

Германия намерена развивать деловые связи с Китаем

Назад к разделу Экономика
В ходе визита в КНР канцлер ФРГ выразила намерение развивать экономические связи с Пекином несмотря на расхождения в вопросе прав человека и препятствия для немецкого бизнеса.
Ангела Меркель и Ли Кэцян
Ангела Меркель и Ли Кэцян

Несмотря на расхождения во мнении по некоторым вопросам, отношения между Китаем и ФРГ открывают много возможностей для обмена, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в воскресенье, 6 июля, в Пекине, передает агентство AFP. В первый день трехдневного визита в Китай канцлер подчеркнула, что Германия стремится развивать деловые связи с Китаем, который становится все более значимым в контексте международных отношений. Совместно с делегацией, в которую входят представители многих крупных концернов Германии, Меркель посетила завод Volkswagen, учреждение для интеграции семей сезонных рабочих, а также провела встречу с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

На совместном предприятии немецкого концерна Volkswagen и китайского производителя автомобилей FAW, расположенном в столице провинции Сычуань на западе страны, канцлера принимал шеф VW Мартин Винтеркон (Martin Winterkorn), который отметил, что не видит рисков для инвестиций в Китае. По мнению Меркель, автомобильная промышленность служит доказательством того, насколько высоки шансы немецких предприятий в КНР. Китайский рынок имеет большое значение для таких ключевых отраслей немецкой промышленности, как автомобиле- и машиностроение, отмечает агентство dpa. В то же время сообщается, что немецкие предприниматели жалуются на недостаточную свободу их деятельности в Китае.

На 7 июля запланирована встреча Меркель с председателем КНР Си Цзиньпином. Канцлер ФРГ планирует затронуть тему прав человека, но не намерена открыто критиковать Китай в этом вопросе. Агентство dpa сообщает, что будут также затронуты такие темы, как украинский кризис, проблемы в отношениях Евросоюза и России и иранская ядерная программа.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.07.2014, 14:02
Оценка:  +1
гость
Как тока Русские начали сотрудничество с Китаем, так сразу все вспомнили что есть ещё и Азиатский брат, всем сразу захотелось быть с ним в дружбе.
bobrina    06.07.2014, 22:40
Оценка:  0
bobrina
Тупые обезьяны смотрю только злорадствуют, но суть в том что инвестиции пойдут не на их пользу.
гость  (аноним)  06.07.2014, 22:22
Оценка:  -1
гость
Бандеровцы реально — хуже фашистов, хуже людоедов.
iBatya    07.07.2014, 00:42
Оценка:  0
iBatya
Я тебя съем =)
гость  (аноним)  06.07.2014, 21:50
Оценка:  +1
гость
Щас рагули ныть начнут-ойбедабеда,Китай поглотит Европууууу нас повыгоняют
iBatya    07.07.2014, 00:42
Оценка:  0
iBatya
Ты кто такой? Давай до свидания! =)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь