Переключиться на мобильную версию

Глава Нафтогаза: Россияне не смогут стать акционерами украинской ГТС

Назад к разделу Экономика
Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Киев планирует отдать в аренду ГТС европейцам
Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Киев планирует отдать в аренду ГТС европейцам
Ipress.ua
 
Украина исключает для представителей России возможность стать акционерами газотранспортной системы (ГТС) страны. Об этом сообщил в воскресенье, 6 июля, глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев эфире телеканала Украина, передает ПРАЙМ.
 
"В этом вопросе хочу обратить внимание на опыт стран Европы. Несмотря на все старания и желания, Газпром не смог получить контроль ни над одной большой ГТС стран ЕС. Для этого задействован ряд легальных механизмов, начиная от механизма контроля конечного владельца, когда отслеживается все звено от компании, с которой вы имеете дело, до самого последнего акционера. А также применяется механизм запрета на изменение этого конечного владельца", - подчеркнул глава Нафтогаза.
 
 
По его словам, "практика показала, что такие механизмы являются эффективными и Украина в этом плане ни в чем не уникальна". "Мы можем сделать тоже самое", - подчеркнул Коболев.
 
Глава Нафтогаза при этом отметил, что Киев планирует отдать в аренду ГТС европейцам, чтобы "они гарантировали Украине транзит газа". Он добавил, что "в проекте закона есть четкий критерий соответствия третьему энергетическому пакету".
 
"Мы говорим о больших европейских компаниях, которые управляют ГТС и могут привнести свой опыт, деньги, и, самое важное, могут гарантировать транзит этого газа по территории Украины", - подчеркнул Коболев.

Читайте также: Яценюк обещает спросить у Рады, кого подпускать к газовой трубе
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jonnik16    11.07.2014, 14:37
Оценка:  +1
Jonnik16
гость  (аноним)  07.07.2014, 02:17
Оценка:  -1
гость
Интересно как Украина не может гарантировать транзит по своей гтс? Хватит раздавать! Достали уже.
colavova    07.07.2014, 02:45
Оценка:  +1
colavova
Из-за Газпрома
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь