Переключиться на мобильную версию

Каждый четвертый работник ходит в офис с температурой - исследование

Назад к разделу Экономика
14% офисных сотрудников не готовы отменять трудовую деятельность даже при крайне плохом самочувствии.
Большинство украинцев не готово работать больным
Большинство украинцев не готово работать больным
my-dreams.ru

Каждый четвертый офисный работник выходит на работу с температурой и при плохом самочувствии. Эти данные были получены в феврале исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua после опроса 640 респондентов.

Как выяснилось, трудящиеся часто игнорируют симптомы заболеваний. 14% из них готовы работать, даже если чувствуют себя крайне плохо. Столько же людей не могут взять больничный при крайней необходимости.

В то же время 76% трудящихся при высокой температуре на работу не пойдут, а каждого четвертого остановит даже общая слабость и плохое самочувствие. Из-за рвоты в офис не выйдет 41%, из-за диареи – 27%, кашель и больное горло отменит работу для 14%, а проблемы с животом – для 10%.

Еще 9% пропустят трудовые будни из-за насморка, 8% – при высыпаниях на коже. С болями в грудной клетке не решатся приехать в офис 6% работников, а неприятные ощущения в мышцах оставят дома 3%. В то же время только один из 20 трудящихся готов пропустить работу из-за таких симптомов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь