Переключиться на мобильную версию

В Румынии нашли новые месторождения нефти и газа

Назад к разделу Экономика
По предварительным данным, обнаруженные запасы нефти и газа оцениваются примерно в 42-84 миллиардов куб. м.
Новые месторождения нефти открыты в Румынии
Новые месторождения нефти открыты в Румынии
investgazeta.net
 
В ближайшие дни или месяцы нефтегазодобывающие компании объявят о новых нефтяных и газовых месторождениях на территории Румынии. Об этом сообщил министр энергетики страны Рэзван Николеску, передает Укринформ.
 
"В контексте последних инвестиций румынского государства в геологоразведку и добычу газа и нефти, не следует удивляться тому, что ряд компаний в ближайшие дни, недели или месяцы объявят о новых нефтяных и газовых месторождениях на территории нашей страны", - заявил он.
 
Последнее подобное известие о новых месторождениях нефти и газа в Черном море прозвучало в 2012 году. Об этом сообщили нефтегазовые компании OMV Petrom и Exxon.

Читайте также: В Алжире нашли крупное месторождение нефти
 
По предварительным данным, обнаруженные запасы нефти и газа на черноморском шельфе Румынии оцениваются примерно в 42-84 миллиардов куб. м, что втрое превышает годовой уровень потребления газа и нефти в Румынии.
 
По официальной статистике, в настоящее время 80% потребляемого в Румынии природного газа обеспечиваются за счет собственных ресурсов. Недостающие объемы топлива импортируются из России.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serg (Kyiv)  (аноним)  11.07.2014, 14:43
Оценка:  +2
Serg (Kyiv)
Ці запаси вуглеводнів відомі давно, бо знаходяться на тій частині українського шельфу (колишнього) поблизу о.Зміїний, яка бездарно була "подарована" Румунії за часів правління Тимошенко-Ющенка. Румунія їх прибрала "без війни", через т.зв.Гаазький суд, ХОЧА ЗА МІЖНАРОДНИМИ НОРОМАМИ НЕ МАЄ НА ЦЕ ПРАВА
гость  (аноним)  11.07.2014, 12:20
Оценка:  0
гость
Значит, там скоро срочно нужна будет демократия
Sinobi-life    11.07.2014, 13:50
Оценка:  +2
Sinobi-life
Скорей всего,там срочно появится потребность в защите русскоговорящих!!!
semerchet  (аноним)  11.07.2014, 08:29
Оценка:  +1
semerchet
это смехотворное месторождение.....столько Украина потребляет всего навсего в течение года.....
Cерgей    11.07.2014, 15:56
Оценка:  +1
Cерgей
Так в статье так и сказано, что 42-84 миллиардов куб. м, втрое превышает годовой уровень потребления газа и нефти в Румынии. Что Румынии этого газа на 3 года, а Украина немного побольше то ей гдето на 1,5-2года будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь