Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця начала инвентаризацию имущества

Назад к разделу Экономика
В рамках реформирования начата инвентаризация имущества Укрзализныци, сообщают в Мининфраструктуры.
В Укрзализныце начата инвентаризация имущества в рамках реформирования в единое акционерное общество
В Укрзализныце начата инвентаризация имущества в рамках реформирования в единое акционерное общество
Таисия Стеценко, Корреспондент.net

Укрзализныця уже получила от Министерства инфраструктуры необходимые документы и начала инвентаризацию и переоценку имущества в рамках создания единого акционерного общества Украинская железная дорога (УЖД), которое полностью будет принадлежать государству. Об этом в ходе экспертной встречи по видеосвязи с региональными представителями общественности сообщил заместитель Министра инфраструктуры - руководитель аппарата Владимир Корниенко, передает пресс-служба ведомства в понедельник, 14 июля.

Корниенко напомнил, что в рамках реформирования в акционерное общество УЖД, начало деятельности которого запланировано на 2015 год, войдут предприятия, организации и учреждения железнодорожного транспорта общего пользования, а также государственные пакеты акций хозяйственных обществ, производящих ремонт тягового подвижного состава и изготавливают железобетонные конструкции и шпалы.

"100% ПАО УЖД будет принадлежать государству. Поэтому никакой приватизации не запланировано и не будет. Все предприятия Укрзализныци войдут в структуру ПАО и все их сотрудники тоже будут работать в этой компании", - отметил Владимир Корниенко.

В свою очередь первый заместитель генерального директора Укрзализныци Максим Бланк напомнил, что ключевые факторы, на которых на первом этапе реформы сосредоточено внимание, - экономическая эффективность и социальная ответственность.

Он добавил, что для выполнения социальных обязательств перед государством, населением и работниками, в ходе первого этапа реформы запланировано переориентировать и оптимизировать инфраструктуру, полученную в наследство с советских времен, создав дополнительные подотрасли, например, строительства и обслуживания подвижного состава.

Второй этап реформы, предусматривающий развитие конкуренции на рынке грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, который может начаться уже в 2016 году.

В рамках реформы планируется образование вертикально интегрированной системы управления с единым центром обслуживания всех финансовых потоков.

Читайте также: Из Укрзализныци сделают акционерную компанию

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.07.2014, 16:15
Оценка:  0
гость
"100% ПАО УЖД будет принадлежать государству. Поэтому никакой приватизации не запланировано и не будет...
Запомним эти слова.
гость  (аноним)  14.07.2014, 13:37
Оценка:  0
гость
почему не Укрзапиздилица? Почему название такое
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь