Переключиться на мобильную версию

Государство выставило на приватизацию 146 объектов

Назад к разделу Экономика
Ориентировочная стоимость пакетов акций всех предприятий - 15 млрд грн.
Одесский припортовый завод выставят на продажу
Одесский припортовый завод выставят на продажу
yuzhny.in.ua

Кабинет министров утвердил перечень объектов для приватизации в 2014 году.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко на пресс-конференции, сообщают "Украинские новости".

В перечень входит 164 объектов, среди которых энергогенерирующие компании, 9 облэнерго, Одесский припортовый завод.

Читай также: Продать все. Украина на пороге самой масштабной приватизации в истории

Номинальная стоимость пакетов акций, которые вошли в перечень, - 3 млрд гривен, ориентировочная рыночная стоимость - 15 млрд гривен.

Очередность продажи объектов будет определять Кабмин, а Фонд сделает все возможное, чтобы за счет качественной подготовке в продать объекты по наиболее выгодную для государства цену.

"Даром никто объекты отдавать не будет", - сказал Парфененко.

ФГИ с помощью Министерства иностранных дел и других ведомств планирует провести мощную пиар-кампанию по привлечению инвесторов для объектов на продажу.

Глава ФГИ отметил, что вместе с перечнем объектов для приватизации, Кабмин рассматривал законопроект об объектах, запрещенных для приватизации, и отправил этот законопроект на доработку.

ФГИ рассчитывает выставить на продажу в ноябре 94,567% акций крупного производителя аммиака и карбамида - Одесского припортового завода.

От приватизации Одесского припортового завода в правительстве рассчитывают 500 млн долларов. Парфененко рассчитывает на заинтересованность в приобретении ОПЗ как минимум 4 компаний.

Что приватизировать не будут

При этом Кабмин отказался от приватизации в 2014 году госпакетов акций нефтедобывающей компании "Укрнафта", предприятия "Запорожский титано-магниевый комбинат", производителя фосфатных удобрений предприятия "Сумыхимпром" и производителя турбинного оборудования завода "Турбоатом" (Харьков).

Парфененко отметил, что эти компании присутствовали в проекте перечня объектов для приватизации в 2014 году, но на заседании правительственного комитета 11 июля было решено исключить эти предприятия из списка.

Исключение "Укрнафты" из списков, по его словам, связано с тем, что компания пока - среди запрещенных к приватизации объектов.

"Сумыхимпром" не готов к приватизации, потому компания 2 года - в состоянии санации и ее кредитная задолженность составляет около 1 млрд гривен. Ранее ФГИ рассчитывал выставить на продажу 92,753% акций "Сумыхимпрома" в августе.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что в Украине пройдет рекордная за 20 лет приватизация.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.07.2014, 00:50
Оценка:  0
гость
опять народ обманули
Glukinfold    19.07.2014, 12:29
Оценка:  +5
Glukinfold
Avenger_    18.07.2014, 17:37
Оценка:  0
Avenger_
рискну предположить,что все эти "объекты" за копейки получат сваты и браты "чэсной влады"
Алексей    18.07.2014, 12:08
Оценка:  0
Алексей
Вот щас лишимся последних трусов и все..пиши пропало...Интересно чем реально думают наши власти отдавать те кредиты которые понабирали, и под какие задачи Украине вообще дают кредиты!!!?? Страна не имеет ни каких доходов кроме сбора налогов....ИДИОТЫ!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  18.07.2014, 09:28
Оценка:  +3
гость
Вот так!))), последнее рас продают )), я фиг ею!!!!, круто!!!!, что у самой Украины?, только скакалки!!!, и те продадут!!!,
гость  (аноним)  18.07.2014, 09:07
Оценка:  +3
гость
Ну, майдаунцы, просыпаемся, просыпаемся. Вот вам ваша НОВАЯ власть, гейропа скоро свои товары попривозит, рабочих мест совсем не останется. Хотя..че вуйкам объяснять..Эти зомби с 2004 года скачут..Печаль-беда с такими жить...
гость  (аноним)  18.07.2014, 05:12
Оценка:  -1
гость
Бандеры,изверги,на борту самолёта 80 детей было,которые летели отдыхать на курорт в Малазию,ничего святого нет у этих бандеровских салоедов,бандиты католические! Детоубийцы и людоеды! Даже в Ираке и Ливии не сбивали пассажирские самолёты,а эти за Американские пирожки и подачки,на всё идут!
Кокобрайс    18.07.2014, 06:59
Оценка:  0
Кокобрайс
не говори чушью
Дождись хотя бы новых методичек, по которым писать будешь
гость  (аноним)  18.07.2014, 04:58
Оценка:  +3
гость
Ну как украинцы, Вам стало лучше жить после ухода «Яныка»?
гость  (аноним)  18.07.2014, 03:46
Оценка:  +5
гость
А теперь включайте мозг и думайте кому это выгодно А не кушайте очередную какашку от укр сми !
Константин 2  (аноним)  18.07.2014, 02:01
Оценка:  +5
Константин 2
Это не государство выставило на приватизацию предприятия а временные самозванцы, государство может быть заинтересовано только национализацией обьектов. Это не приватизация а грбеж такой же какой делали все папиредники, и Майдан их не научил
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь