Переключиться на мобильную версию

Европейские компании сами решают, что делать с газом Газпрома - Еврокомиссия

Назад к разделу Экономика
В ЕК заверили, что компании могут перепродавать газ в Евросоюз или третьим странам.

В Еврокомиссии приняли к сведению сообщения о якобы оказываемом Газпромом давлении путем угроз судебными процессами на европейские компании, которые осуществляют реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщила официальный представитель ЕК Сабине Бергер, в четверг, 24 июля.

"Мы считаем, что эти угрозы наказать компании совершенно недопустимы. Рассчитываем, что Газпром будет надежным поставщиком, который уважает контрактные обязательства по отношению к европейским партнерам. Ничто не мешает европейским предприятиям поступать, как они хотят, с газом, который они купили у Газпрома", - сказала Бергер, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, они вольны перепродавать газ клиентам в ЕС или третьих странах.

Ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что в связи с угрозами со стороны российского Газпрома европейские компании существенно сократили реверсные поставки газа в Украину.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.07.2014, 21:39
Оценка:  -4
гость
Не пздите гейропейцы,бабла вам не платит нафтогаз вот перекрыли щланг,вы добрые только за бабло и ресурсы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь