Переключиться на мобильную версию

Украина может ввести ограничения на российскую книжную продукцию

Назад к разделу Экономика
Правительство Украины в условиях информационной войны намеренно ограничить чрезмерный импорт книг российского производства.
Сегодня на украинском рынке 80% книг не отечественного, а российского производства
Сегодня на украинском рынке 80% книг не отечественного, а российского производства
Корреспондент.net

В Кабинете министров Украины планируют ввести санкции в отношении книжной продукции из Российской Федерации. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч на брифинге в понедельник, 28 июля, сообщает пресс-служба правительства.

"Когда составляющей войны, которая сейчас ведется в Украине, является информационная война, надо защищать украинское информационное пространство, в том числе и по книге. Поэтому мы это будем делать, во-первых, ограничивая чрезмерный импорт, а во-вторых, предоставляя льготы для украинской книги", - отметил Сыч.

Украина запретила российскую свинину

По его словам, рабочая группа по вопросам государственного протекционизма украинского книги предложила ввести лицензирование книжной продукции. Кроме того соответствующее решение правительства уже наработано. "В связи с решением правительства о введении санкций в отношении секторальных продукции, произведенной в РФ, комиссия предложила внедрить соответствующие санкции и в отношении книг российского производства", - добавил Сыч.

Вице-премьер отметил, что сегодня на украинском рынке 80% книг не отечественного, а российского производства. Кроме того, по словам Сыча, Кабмин сейчас содействует развитию отечественного книгоиздания и книгораспространения.

Как сообщалось, с 29 июля 2014 года Роспотребнадзор запретил импорт в Россию украинских овощных, фруктовых и рыбных консервов. Ранее Россия запретила ввоз растительной продукции в багаже и молока из Украины. Сейчас под запретом поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля из Украины.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.07.2014, 01:40
Оценка:  0
гость
К паранойе медленно добавляется маразм.
гость  (аноним)  29.07.2014, 23:54
Оценка:  -1
гость
укропы негодуют...будут скоро в Кремль на коленях ползти просить о помощи
гость  (аноним)  29.07.2014, 18:37
Оценка:  -1
гость
фашисты тоже начинали с книг. Поздравляю хохлов с фашизмом
гость  (аноним)  29.07.2014, 18:32
Оценка:  -1
гость
Фашисты тоже начинали с войны с книгами. Поздравляю укров с фашизмом
Nikolaev_city  (аноним)  29.07.2014, 16:51
Оценка:  -2
Nikolaev_city
поколение дегенератов xoxлов растет...я например на xyю вертел западенцов с их рагулиной мовой...в стране большая часть русские люди и разговаривать хотят на русском языке
Pturs    29.07.2014, 18:27
Оценка:  0
Pturs
вАНЬКА дУРАК
ВКЛЮЧИ МОЗГ!
Nikolaev_city  (аноним)  29.07.2014, 16:49
Оценка:  -2
Nikolaev_city
если они введут эту фигню то они окончательно докажут что нашей страны Дуркаины не существует...нацистская страна
гость  (аноним)  29.07.2014, 13:55
Оценка:  +2
гость
Ну так введіть,а не говоріть.Так і має бути!
друг ромео  (аноним)  29.07.2014, 12:52
Оценка:  -1
друг ромео
Комиксы в народ, комиксы в школы, комиксы конституция, комиксы уголовное право, комиксы правило движения,ураааааааааааааааааа обойдем по дебилизму да же америку, правильной дорогой идете товарищи,ой пановэ))узколобые сведомыи .............еще начните книга на площадях сжечь!
гость  (аноним)  29.07.2014, 08:46
Оценка:  0
гость
Мы на работе долго ржали))))))).
гость  (аноним)  28.07.2014, 20:48
Оценка:  +3
гость
"Стилистике"...Ах вот как вы мыслите? "отечественное"- это не обязательно "украиномовне".)))) Не паникуйте , заставлять читать "мову" вас никто не будет . Речь идет о украинском издателе и продукции изданной В УКРАИНЕ!!!! ... А НЕ О ЯЗЫКЕ!!! издания ... Хотя , обратить внимание , тоже следует .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь