Переключиться на мобильную версию

Россия вводит таможенные пошлины на украинские товары

Назад к разделу Экономика
В проекте постановления предусматривается ввести обычный тариф Таможенного союза для широкой группы товаров из Украины: от свинины - до сигарет.
 В списке продукты, бытовая техника, мебель, одежда и обувь, изделия из металла и многое другое.
В списке продукты, бытовая техника, мебель, одежда и обувь, изделия из металла и многое другое.
АР

Россия планирует отменить тарифные преференции и ввести обычный тариф Таможенного союза для широкой группы товаров из Украины, говорится в проекте постановления, опубликованном в среду.

"Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, происходящих из Украины и ввозимых в РФ, в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации)", - сообщается в проекте постановления.

Список чрезвычайно обширный. В него входят и продукты питания, и промышленные товары.

Например: свиньи и свинина, мясо крупного рогатого скота, мясо птицы, молоко, сгущенка, сливочное масло, маргарин, сыры и творог, томаты и кетчупы, картофель, орехи, яблоки, груши, абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы, клубника, сухофрукты, пшеница, ячмень, овес, кукуруза, мука, крупы, крахмал, фасоль, колбасы, сардели, сахар, кондитерские изделия, шоколад, макароны, хлеб и мучные изделия, консервы, джемы, соки, дрожжи, приправы, пиво, вина, мороженое и многие другие продукты.

Также в списке: спирт, сигареты, химические реактивы, удобрения, лаки и краски, стройматериалы, шампуни, дезодоранты, мыло, предметы домашнего обихода из пластмасс, одежда, обувь, изделия из черных металлов, электрооборудование и бытовая техника, мебель, автомобили и прочий транспорт.

Ниже приведен полный текст проекта постановления:

 

 

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что если договор об Ассоциации между ЕС и Украиной в экономической сфере будет подписан и вступит в силу, то Россия вынуждена будет перейти "на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле".

Читай также: Россия запретила импорт консервов из Украины

Как сообщалось, ранее Россия запретила также ввоз растительной продукции и молока из Украины, овощных, фруктовых и рыбных консервов ряда украинских предприятий.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (62)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
fill36    27.02.2015, 14:20
Оценка:  +7
fill36
Про100душный    30.07.2014, 19:00
Оценка:  +5
Про100душный
Белорусь рашку не накормит, а вот Украина всегда кормила. Рашка сделает себе плохо, но чтоб и Украине было нехорошо. Вот такие мазохисты. Но они с голоду не помрут - Китай накормит... Пройдет время - почувствуют разницу.
гость  (аноним)  31.07.2014, 16:52
Оценка:  0
гость
Давно пора укров наказать - пусть теперь в Европу толкают свое го....но. А то привыкли на халяву все время жить
гость  (аноним)  31.07.2014, 11:43
Оценка:  0
гость
generalbtr - Согласен на все 100%
гость  (аноним)  31.07.2014, 11:36
Оценка:  +1
гость
Ира_К 31.07.2014, 10:16 Россия и закупает и продает зерновые. Так делают многие страны. Еще расскажите что Украина кормит Россию.
гость  (аноним)  31.07.2014, 11:33
Оценка:  0
гость
Ta-Da 31.07.2014, 10:48 Да ты фантаст. Как тебя понесло.
Сливной_Бачок    31.07.2014, 10:48
Оценка:  -1
Сливной_Бачок
Теперь будут всю пшеницу из Крыма вывозить, а чуть что у недовольных заберут землю и за сепаратизм отправят жить по паспорту в Магадан.
Ира_К    31.07.2014, 10:16
Оценка:  +1
Ира_К
Ау , горлопаны !!! Те , которые так долго и упорно доказывали мне , что Россия не у кого пшеницу не закупает. Прочтите внимательно список ( пшеница , ячмень, овес , кукукруза ) , да сейчас ограничили ввоз ,но , до этого закупали ( и не только в Украине).
гость  (аноним)  31.07.2014, 09:55
Оценка:  0
гость
Капитан_Ларсен. Читай внимательно вина и пиво. А украинская водка в последние годы стала дерьмом (сплошное палево). Белорусское спиртное намного лучше.
Капитан_Ларсен    31.07.2014, 09:21
Оценка:  -1
Капитан_Ларсен
А на алкоголь?? Почему алкоголь не прессуют? Наверняка потому что сорви поставки бухла в Рашу хотя бы на неделю - голодного бунта "интеллихенции" там не избежать!
гость  (аноним)  31.07.2014, 08:36
Оценка:  +1
гость
generalbtr, Абсолютно правильно сказал. И обрати внимание какой понос пошел от рогулей. От злобы не только желчь наружу у них выходит, а и кишки.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь