Переключиться на мобильную версию

Порошенко призывает Кабмин срочно помочь бизнесу

Назад к разделу Экономика
Соответствующее письмо глава государства направил премьеру.
Порошенко призвал Яценюка заняться дерегуляцией
Порошенко призвал Яценюка заняться дерегуляцией
AP

Президент Украины Петр Порошенко призывает Кабинет министров активизировать реформирование регуляторной политики и принять для этого неотложные меры. Об этом сказано в письме президента премьер-министру Арсению Яценюку, информирует пресс-служба главы государства во вторник, 12 августа.

"Обращаю Ваше внимание на необходимость скорейшего начала правительством реальных процессов дерегуляции в государстве… Учитывая важность формирования и реализации согласованной государственной дерегуляционной политики в Украине, промедление с началом реформ в этой сфере является недопустимым. Настойчиво прошу в пределах компетенции принять неотложные комплексные меры, направленные на существенное упрощение условий для ведения бизнеса в Украине", - отметил Порошенко.

Росгосстрах продает украинскую страховую компанию Провидна

В частности, Кабмин должен существенно уменьшить количество регуляторных органов, сократить количество проверок субъектов хозяйственной деятельности, отменить разрешительные, лицензионные и другие документы, которые создают чрезмерные регуляторные барьеры для ведения бизнеса в Украине, подчеркнул Порошенко. Отдельное внимание глава государства обратил на вопрос создания благоприятной инвестиционной среды и условий для субъектов малого и среднего бизнеса.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 июля Верховная Рада Украины приняла законопроект, который разрешает Госнадзору проводить одну проверку в год на предприятиях страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
serg.davydenko    13.08.2014, 21:01
Оценка:  0
serg.davydenko
а пенсионерам, нищим пенсионерам кто поможет
horlica    13.08.2014, 11:50
Оценка:  0
horlica
Принять неотложные комплексные меры, направленные на существенное упрощение условий для ведения бизнеса в Украине"-дай бог чтобы это не был как всегда- популизм,господин Порошенко
гость  (аноним)  13.08.2014, 07:20
Оценка:  +3
гость
Проанализируйте ситуации: как только приходят померанчевые к власти это всегда оборачивается национальным бедствием.Словно они специально делают хуже для страны!А может так оно и есть?
fill37    12.08.2014, 21:14
Оценка:  +3
fill37
не поможет.
FAUSTUS    12.08.2014, 20:56
Оценка:  +5
FAUSTUS
Боюсь, что если начнут помогать малому и среднему бизнесу, то этому бизнесу придет пиз...ц!!!
Afon52    12.08.2014, 19:54
Оценка:  -1
Afon52
отак і сказав? - московсько-бігмірним язиком?
вентилятор  (аноним)  12.08.2014, 20:08
Оценка:  -1
вентилятор
ага. мовою ненавистної хунти
гость  (аноним)  12.08.2014, 19:53
Оценка:  0
гость
І ця ініціатива- ідея не Порошенка, а ВИМОГА Яценюка, який краще володіє ситуацією . Саме звернення - "механіка" , процедура.Але воно повинно бути ВІД ПРЕЗИДЕНТА , а не від депутата якоїсь комісії якого всі проігнорують. Ясно , що важко , а часами і неможливо ВІРИТИ сьогодні - але може спробувати.)
гость  (аноним)  12.08.2014, 19:48
Оценка:  0
гость
Якраз йому це треба найменше . Бізнес в нього розкручений . .не сьогодні. Мова йде про податки, які нема з кого збирати. Олігархат змушений башляти на війну , й так . Ахметову залишились лічені місяці. Чим наповнювати бюджет- старі методи не підходять. Лише за рахунок масси нових фірм та бізнесів
гость  (аноним)  12.08.2014, 18:42
Оценка:  +9
гость
ай молодца не забыл про себя и друзей ,кросавчег
гость  (аноним)  12.08.2014, 18:35
Оценка:  +8
гость
В чем беда наших горе-реформаторов? Они к нестандартным процессам подходят стандартными методами.Падение индекса ценных бумаг Украины на Варшавской бирже с начала года составил -40%. А Парашенко говорит о каких- то дерегуляторах, т.е. о СТАНДАРТНЫХ методах для спокойной обстановки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь