Переключиться на мобильную версию

Нацбанк передумал тратить деньги на ремонт базы отдыха в Яремче

Назад к разделу Экономика
В НБУ отметили, что все непрофильные затраты заморозили, а базу отдыха собираются продать.
Проект оздоровительного комплекса "Прикарпатье"
Проект оздоровительного комплекса "Прикарпатье"
comfortbud.ua

Национальный банк принял решение о приостановлении капитальных затрат, а также реализацию непрофильных активов на общую сумму более миллиарда гривен.

"Как известно, еще в апреле 2014 строительные работы по девяти такими объектами были приостановлены", - говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

В частности, решили не выделять деньги на ремонт оздоровительного комплекса "Прикарпатье" в Яремче. Ранее в СМИ появилась информация, что по тендеру на него планируют выделить около 7,6 млн грн.

"Решение об окончании строительства этого объекта было принято еще в I квартале 2014 года. Более 80% из указанных средств были предусмотрены для завершения строительно-монтажных и отделочных работ, дальнейшей консервации и реализации объекта", - говорится в пресс-релизе.

Читай также: Для Нацгвардии закупили палатки по завышенной цене

По словам председателя Национального банка Валерии Гонтаревой, сразу после ее вступления в должность все подобные проекты были приостановлены, а соответствующее решение Национального банка о дальнейшей реализации ряда непрофильных объектов является проявлением прозрачности и последовательности центрального банка в этом вопросе, информирует НБУ.

"Я не считаю целесообразным тратить деньги на содержание таких объектов, поэтому все они должны быть проданы или ликвидированы", - отметила она.

Напомним, ранее Наші гроші со ссылкой на данные из Вестника государственных закупок сообщали, что управление Национального банка Украины в Ивано-Франковской области 12 августа по результатам тендера заключило соглашение с "ООО Житлобуд-І" на оснащение оздоровительного комплекса "Прикарпатье" мебелью за 7,64 миллионов гривен.

До этого на оздоровительный комплекс НБУ уже потратили около 90 млн грн.

ФОТО: Как будет выглядеть оздоровительный комплекс НБУ в Яремче

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.08.2014, 13:20
Оценка:  0
гость
Президент и премьер тоже не новые
А вообще, по законам военного времени- судить надо за это!
гость  (аноним)  21.08.2014, 10:47
Оценка:  0
гость
это очеееень сейчас необходимо...
Сержио  (аноним)  20.08.2014, 23:30
Оценка:  0
Сержио
Собирают по 5 гривен на армию, а тут миллионами ворочают на мебель. Тут журналисты нашли и всем рассказали, закупку отменили. Значит закупят в других объектах и отмоют деньги. Президент и премьер новые, а остальные т овсе старые. Тогда уже эти тендеры государственные ВСЕ будут открытые, а ?
Jiillia    20.08.2014, 19:10
Оценка:  -2
Jiillia
Ну-ну...как бы это проверить ещё....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь