Переключиться на мобильную версию

Окружение экс-главы Генштаба получило 84 млн на топливо для армии - СМИ

Назад к разделу Экономика
Эксперты боятся, что фирма, которая существует на бумаге, не поставит армии топливо.
Армию могут не заправить, считает эксперт
Армию могут не заправить, считает эксперт
facebook.com/ato.news

Фирма Геннадия Частякова, связанного с семьей бывшего начальника Генштаба - Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Михаила Куцина, получила почти 84 млн грн. на поставку топлива для Минобороны весной этого года.

Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші".

Весной 2014 года Министерство обороны закупило 5225 т топлива для реактивных двигателей на 83 млн 590 тыс. грн. в ООО "Авто Сити Сервис".

Читай также: На озвучку парада ко Дню Независимости потратили 200 тысяч

Дозвониться до фирмы невозможно, поскольку указанные в конкурсной документации телефонов не существует. Найти ее по месту регистрации (Киев, ул. Рыбальская, 13) тоже не удалось, говорится в сюжете.

ООО "Авто Сити Сервис" связано с экс-начальником Генштаба Михаилом Куциным. Он был назначен на эту должность 28 февраля этого года, а освобожден 3 июля.

Основателем и директором ООО "Авто Сити Сервис" является Геннадий Частяков. Его жена Татьяна имеет общую фирму (ЧП "Львов сапфир") с дочерьми Куцина - Ириной и Евгенией. Семьи Частяковых и Куциных вложили в это предприятие по полтора миллиона гривен.

"Михаил Куцин ранее уже светился в коррупционном скандале: он вывел из госсобственности Львовский санаторий-профилакторий Минобороны и поселился там со своей семьей. Именно здесь зарегистрировано и ЧП "Львов сапфир", - говорится в сюжете.

При этом директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн предполагает, что через эту сделку военные вообще не получили топлива. По его словам, на время получения подряда "Авто Сити Сервис" мог иметь соответствующие средства на закупку топлива. Но к поставке стоимость топлива могла значительно вырасти.

Читай также: Для Нацгвардии закупили палатки по завышенной цене

"В этой компании нет ни финансовых ресурсов, ни кредитной истории для того, чтобы взять кредит и выполнить свои обязательства. Вот в чем риск. Соответственно Минобороны не получит топлива, его не получат на фронте, соответственно это может иметь ужасные последствия", - отметил Куюн.

После того, как два месяца назад Куцина уволили с должности, военные начали требовать деньги с "Авто Сити Сервис" в суде. Детали суда в министерстве сообщить отказались, сообщают журналисты.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
homebuyer    03.09.2014, 07:15
Оценка:  0
homebuyer
война все спишет.
... а не спишет - так бывший начальник Генштаба все спишет.
гость  (аноним)  02.09.2014, 14:15
Оценка:  0
гость
"Окружение ... Генштаба получило 84 млн" - А вот куда ОНО потратит эти бабки - вопрос, конечно, интересный. До сих пор вспоминается, как уже после выборов генштаб делил постельное бельё из гуманитарки (кому 50, а кому и все 200 комплектов) такие обязанности выполнял старшина роты -прапорщик.
ОнуфрийПихто    02.09.2014, 13:58
Оценка:  +2
ОнуфрийПихто
Сразу же обращайтесь к Бене Комолому.Он вам по-братски продаст любое топливо гривень по 30 за литр.Если заплачете,то по 29 отдаст.
alrus    02.09.2014, 13:47
Оценка:  +7
alrus
Вот и планируют "расходы АТО" на весь следующий год. Распил-откат переживет любую революцию.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь