Переключиться на мобильную версию

В Украине полностью остановилось производство спирта

Назад к разделу Экономика
Госпредприятию не продлили лицензию на торговлю этиловым спиртом.
Работа спиртзаводов Украины может быть заблокирована
Работа спиртзаводов Украины может быть заблокирована
ukrspirt.com

Государственное предприятие Укрспирт вынуждено остановить производство и полную отгрузку спирта, сообщает пресс-служба компании в среду, 3 сентября.

Такое решение принято из-за того, что Департамент контроля над оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной фискальной службы Украины не продлил срок действия лицензии на право оптовой торговли этиловым спиртом. Как сообщили в Укрспирте, срок действия предыдущей лицензии истек 2 сентября, при этом документы на обновление лицензии были поданы заблаговременно.

В Укрспирте утверждают, что при отсутствии мотивированных и предусмотренных законодательством причин для отказа Департамент контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров обязан продлить действие лицензии на право оптовой торговли спиртом этиловым. В то же время никаких предупреждений или замечаний предприятие не получало.

Отмечается, что в частной беседе с руководством Укрспирта директор Департамента контроля над оборотом и налогообложением подакцизных товаров Виталий Герц прокомментировал ситуацию следующими словами: "Меньше нужно было бастовать". Таким образом, подчеркивают в Укрспирте, можно утверждать, что это реакция на протест работников спиртовой отрасли, который состоялся 18 августа этого года под стенами Государственной фискальной службы и Департамента контроля над оборотом и налогообложением подакцизных товаров.

МВД объявило в розыск экс-главу Укрспирта

Тогда митингующие требовали прекратить блокирование работы спиртзаводов. В заявлении пресс-службы предприятия сказано, что отсутствие продленной лицензии приведет к остановке спиртовых заводов и значительным убыткам ликеро-водочного производства. "Вполне логично предположить, что именно таким образом возникнет задолженность в 100 миллионов гривен, о которой уже две недели упоминает первый заместитель Государственной фискальной службы Владимир Хоменко", - заявили в пресс-службе Укрспирта.

Как сообщал Корреспондент.net,12 августа 2014 года Верховная Рада поддержала законопроект, расширяющий полномочия Государственной налоговой службы по контролю за оборотом спирта и ликероводочных изделий.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.09.2014, 12:45
Оценка:  +1
гость
тепер народ будет пить самогон, бесплатно и качество лучше чем магазинное
гость  (аноним)  03.09.2014, 23:47
Оценка:  +1
гость
конченый укрспирт никогда САМ спирт не производил, а всего лишь торговал квотами на его производство. По понятным причинам его бывший директор сейчас в розыске. А автор статьи - идиот вообще не владеющий вопросом. Коррупционную лавочку прикрывают, вот кодло воровское и барахтается...
Рома Крым  (аноним)  03.09.2014, 20:00
Оценка:  -2
Рома Крым
Что ж вы так?
гость  (аноним)  03.09.2014, 18:38
Оценка:  -5
гость
дауны-майдауны
гость  (аноним)  03.09.2014, 17:31
Оценка:  -2
гость
не расстраивайтесь. не в алкоголе счастье
Faster__81    03.09.2014, 16:00
Оценка:  +2
Faster__81
Ход конем))) Ватники отказались от закуси а мы от выпивона))
Сапераві    03.09.2014, 15:50
Оценка:  -1
Сапераві
ну тогда ватники точно утратят интерес к Украине, это же что то типа санкций на самом высоком уровне....
homebuyer    03.09.2014, 21:42
Оценка:  +4
homebuyer
да, так и надо АТО проводить:
водки нету, сала нет = терра инкогнита. Лезть незачем.
Yury13    03.09.2014, 15:35
Оценка:  +8
Yury13
Красавцы !!!
Ну-ну.
Посмотрим как через месяц все запоют о подорожании спиртосодержащих веществ, о нехватке спирта для медицины, о контрабанде с Молдавии, о бастующих работников Укрспирта, о аграриях которые заключили договор с Укрспирт на поставку сырья.Подавай Укрспирт в суд с возмещением убытков
kharchenko_i    03.09.2014, 15:28
Оценка:  0
kharchenko_i
Водку больше пить нельзя, впрочем как и все спиртное Украины
homebuyer    03.09.2014, 15:26
Оценка:  +8
homebuyer
странно...
а мой самогонный аппарат работает как ни в чем не бывало.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь