Переключиться на мобильную версию

Во Львовской области останавливаются угольные предприятия

Назад к разделу Экономика
Остановка работы Львовской угольной компании привела к прекращению переработки угля и отгрузки его на тепловые электростанции, сообщил врио председателя ОГА Юрий Турянский.
В угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация
В угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация
infodon.at.ua

В угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация, из-за отсутствия средств остановлена работа обогатительной фабрики Львовской угольной компании, что в свою очередь привело к прекращению переработки и отгрузки угля.

Об этом сообщил врио председателя ОГА Юрийя Турянский в обращении к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану.

"На сегодняшний день в угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация в связи с остановкой работы обогатительной фабрики ПАО Львовская угольная компания с 22 августа. На предприятии существует задолженность по выплате заработной платы в сумме около 10 млн грн", - цитирует его слова пресс-служба Львовской ОГА.

Остановка работы обогатительной фабрики привела к прекращению переработки угля и отгрузки его на тепловые электростанции. Единственным источником поступления средств для ПАО Львовская угольная компания является обогащение угля для ГП Львовуголь, отмечает Турянский.

На Донбассе остановилась добыча угля - профсоюз горняков

"С целью стабилизации работы предприятий угольной отрасли области и снятия социальной напряженности в регионе просим поручить ГП Уголь Украины выделить для ГП Львовуголь средства", - говорится в письме.

По словам Турянского, необходимая сумма составляет 3,7 миллиона гривен - оплата для ПАО Львовская угольная компания за услуги по обогащению угля за август; 2,9 миллионов гривен - оплата за услуги по обогащению угля в сентябре; 10,2 миллиона гривен - погашение задолженности ГП Львовуголь за потребленную в августе электроэнергию; 20 миллионов гривен  - первый транш для введения в действие лавы № 134 шахты Степная.

Ранее народный депутат, член депутатской группы За мир и стабильность Владимир Олийнык сообщал, что по сравнению с прошлым годом остатки энергетических материалов и продуктов переработки нефти у потребителей и поставщиков упали вдвое. По его словам, запасы каменного угля на сегодняшний день составляют лишь 30% от необходимого минимального объема.

Как сообщал Корреспондент. net, министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс предложил помощь в организации работы в Украине международных экспертов в сфере реструктуризации угольных шахт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.09.2014, 15:56
Оценка:  0
гость
пренебречь, вальсируем далее.
Евроскептик    08.09.2014, 10:50
Оценка:  +9
Евроскептик
Доскакались.При этом Яценюк закупил в Южной Африке миллион тонн укгля! За какие шиши и почему не у наших шахтёров??
Deuterium  (аноним)  08.09.2014, 10:58
Оценка:  -4
Deuterium
В нас просто потужностей не вистачає. Донбас заблокований, а потужностей Львівсько-Волинського вугільного басейну не вистачає, крім того вугілля там дороге і низької якості, тобто потребує збагачення, а ЦОФ одна і стара...
Тисс    08.09.2014, 12:35
Оценка:  -1
Тисс
У вас мозгов, прежде всего, не вистачає! Пока не пришла к власти новая банда, всего хватало.

Новым бандюкам хочется жить ещё круче, чем старым. Поэтому всего не вистачає!
гость  (аноним)  08.09.2014, 10:44
Оценка:  +6
гость
СЛАВА УКРАИНЕ, скачем.
Вікуся  (аноним)  08.09.2014, 10:43
Оценка:  -11
Вікуся
Таким чином треба вижити з Неньки всіх уродів, яким так огидно жити з Бандерівцями! А без них аж легше буде дихати і жити. Слава Україні!
Россиянин  (аноним)  08.09.2014, 10:34
Оценка:  -5
Россиянин
Всю Украину и весь ее народ не сломают и не поставят на колени временные невзгоды. Все знаем о трудолюбие украинцев не по наслышке. ЕС, Канаду и Россию подняли и Свою Украину подымите. Свобода важнее сладких обещаний и в результате будет процветание и взаимоуважение. Надеемся на Вас и мира Вам.
гость  (аноним)  08.09.2014, 10:33
Оценка:  +11
гость
здобули))
ждем новых улучшений в стране
Киевлянин  (аноним)  08.09.2014, 10:13
Оценка:  -2
Киевлянин
Путин молодец, загнал желто-блакитного хряка и чернушную бибизянку. Складывается действительно мнение-----На НЕБЕ БОГ, НА ЗЕМЛЕ --РОССИЯ!
Deuterium  (аноним)  08.09.2014, 10:18
Оценка:  -8
Deuterium
Львів, вул. Кульпарківська 95 - обласний психо-неврологічний диспансер, там хороші спеціалісти, думаю тобі допоможуть.
Deuterium  (аноним)  08.09.2014, 10:10
Оценка:  +1
Deuterium
ЦОФ в Червонограді сама по собі скоро завалиться. Там все наскрізь проржавівше. Люди не отримують зарплати вже дуже довго, пробували страйкувати, в відповідь отримали погрози про звільнення. Червонорадська ЦОФ у власності ахметова і ка-зна кого, в неї НІЧОГО не вклали!
Deuterium  (аноним)  08.09.2014, 10:17
Оценка:  -5
Deuterium
Електростанції теж тепер власність ахметова і він надає перевагу вугіллю з Донбасу, бо дешевше, і російському, воно ще дешевше, але згідно договорів - вугялля для місцевих електоростанцій мусить бути місцевим , тому ахметка свідомо робить все для занепаду Львівсько-волинського басейну.
гость  (аноним)  08.09.2014, 09:45
Оценка:  +6
гость
Повоевал потрошенко результативно. Итог -положил несколько тысяч людей, Крым, и Юговосток де факто потерял. Экономику развалил. Ах да, забыл... Соглашение с ЕС зато подписали!!! Слава Украине!
Junker27    08.09.2014, 09:40
Оценка:  +11
Junker27
что же министры угольной промышленности молчат?,или мысли о сохранении собственных интересов заблокировали нервные окончания ,...
да разбейся но сделай все чтобы было все на мази.
Евроскептик    08.09.2014, 10:53
Оценка:  +5
Евроскептик
Только Волынец кричит,возмущается,что не своим шахтёрам деньги даём,а покупаем на том конце Африки.Глава альтернативных профсоюзов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь