Переключиться на мобильную версию

Польша возобновила поставку газа в Украину на прежнем уровне

Назад к разделу Экономика
Сегодня Gaz System прокачает в Украину около 3,8 миллионов кубометров газа.
Реверс газа в Украину возобновился
Реверс газа в Украину возобновился
AP

Польша возобновила реверсные поставки газа в Украину на прежнем уровне.  Об этом заявила пресс-секретарь польской компании Gaz System Малгожата Полковская, передает УНИАН.

"Сегодня с начала газовых суток (6:00) поставки были возобновлены", - сказала она.

За сегодняшний день компания планирует прокачать в Украину около 3,8 миллионов кубометров газа, что отвечает тем объемам, которые поставлялись до приостановки поставок.

Как сообщила Полковская, это почти максимальный объем, который возможно прокачивать через пункт Хермановице, используемый для этих поставок, – через него можно качать не более 4 миллионов кубометров в сутки.

Как сообщал Корреспондент.net, реверсные поставки газа из Польши были остановлены в среду, 10 сентября, из-за сокращения поставок из России.

Тогда, польская компания получила на 45% меньше российского газа, чем заказывала после того, как двумя днями ранее недопоставки были на уровне 24 и 20%.

Отметим, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Европейский Союз с просьбой начать проверку действий Российской Федерации по сокращению поставок газа в страны-члены ЕС, в частности Словению и Польшу.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
троль  (аноним)  12.09.2014, 16:29
Оценка:  0
троль
Владимир291 не писти что дешевле, цен..ы в студию....
и где вы такие хох..ло дурачки беретесь?...
гость  (аноним)  12.09.2014, 15:06
Оценка:  0
гость
Чукчи польские.
Boomen    12.09.2014, 14:06
Оценка:  -1
Boomen
У Польши похоже слишком много газа.Россия,поднимай цену на газ для тех стран,которые перепродают газ.
Владимир291    12.09.2014, 14:30
Оценка:  -1
Владимир291
ОК, чем быстрее Россия поднимет цену- том быстрее Европа переориентируется на сжиженный газ из США и Северной Африки - он уже сейчас немного дешевле, но не достаточно что бы перейти на него полностью. Но если перейдут - то затраты на Северный и Южный потоки Россия засунет себе в ****.
Boomen    12.09.2014, 21:32
Оценка:  0
Boomen
Дешевле?Аха-ха-ха!Лучше подсчитай какое время потребуется на строительство газопроводов из США в ЕС и во сколько эти газопроводы обойдутся.Прослезишься.От счастья.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь