Переключиться на мобильную версию

Этап перераспределения капитала в Украине может продолжиться - эксперт

Назад к разделу Экономика
Экономический эксперт делает такой вывод на основании отсутствия реформ и изменений в судебной и правоохранительной системах.
Тотальная коррупция, рейдерство при поддержке фискальных, судебных и правоохранительных органов никуда не делись, заявил Уманский
Тотальная коррупция, рейдерство при поддержке фискальных, судебных и правоохранительных органов никуда не делись, заявил Уманский

Тотальная коррупция и монополизация всех видов бизнес-деятельности, рейдерство при поддержке фискальных, судебных и правоохранительных органов, которые существовали в последние годы, продолжают существовать и сейчас, заявляет Игорь Уманский, эксперт по экономическим вопросам, кандидат экономических наук.

"Руководство страны до сих пор не решило для себя, завершился ли этап перераспределения капитала. Судя по отсутствию реформ и изменений в судебной и правоохранительной системе, большинство считает, что этап перераспределения необходимо продолжить", – считает эксперт.

По его словам, "Революция достоинства" дала стране надежду, что будет изменена система отношений власти, бизнеса и общества. "Если бы были разрушены старые коррупционные схемы, то при условии, что ВВП не сокращается, это привело бы к увеличению доходов бюджета. Но мы этого не наблюдаем – экономика продолжает падать, хотя ВВП не меняется", – говорит Уманский.

По мнению экономиста, на существование коррупционных схем в импорте, в налоговой сфере и сфере перераспределения социальных благ через бюджет накладывается отсутствие реформ в социальной сфере, судебной и правоохранительной системе, беспорядок в банковском секторе и девальвация гривны.

"В такой ситуации нам даже не нужен внешний агрессор. Достаточно продолжать такую политику, чтобы выйти на конец истории проекта под названием "Независимая Украина", – считает Уманский. – Нам говорят "кризис", нам говорят "война". В то же время нет реформ, нет изменений. Я не знаю лучшего времени для реформ и изменений, чем кризис. Никогда реформы не делаются, когда в стране экономический рост и благополучие – тогда люди не воспринимают изменений. Кризис – в головах, если головы во власти не могут понять этого, то, по моему убеждению, эту власть необходимо менять".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь