Переключиться на мобильную версию

Беларусь готова помочь Украине снять запрет на ввоз сельхозпродукции в ТС

Назад к разделу Экономика
Беларусь будет прилагать усилия для разрешения вопроса с доступом на территорию Таможенного союза украинских товаров.
Беларусь готова помочь Украине в вопросе снятия санитарных запретов на поставки с/х продукции
Беларусь готова помочь Украине в вопросе снятия санитарных запретов на поставки с/х продукции
thekievtimes.ua
Беларусь готова помочь урегулировать вопрос со снятием ветеринарных, санитарных запретов на поставки в Таможенный союз мясо-молочной продукции из Украины. Об этом сообщил Белта начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов. 
 
По информации агентства, эта тема обсуждалась на прошедших в белорусском министерстве сельского хозяйства и продовольствия переговорах с украинским послом Михаилом Ежелем.
 
Украинская сторона проинформировала о предпринимаемых мерах по борьбе с АЧС и по сертификации предприятий в соответствии с требованиями Таможенного союза. Украинский посол попросил в этой связи разрешить поставки мясомолочной продукции на рынок Беларуси. Однако в белорусском Минсельхозпроде пояснили, что решение о снятии ветеринарных, санитарных запретов на поставки сельхозпродукции принимаются не в одностороннем порядке, а совместно с Беларусью, Россией и Казахстаном.
 
"Белорусская сторона будет прилагать максимум усилий для благополучного разрешения вопроса с доступом на территорию Таможенного союза украинских товаров", - отметил Богданов. 

Россия вводит ограничения на ввоз украинской говядины
 
Запрет на поставки может быть снят, если украинская сторона проинформирует уполномоченные органы ТС об устранении выявленных ранее недостатков, а специально созданная комиссия убедится, что это действительно так. 
 
Чиновник также отметил, что подобного рода ограничения не имеют ничего общего с российскими санкциями в отношении в том числе некоторых украинских товаров. "Наша страна не присоединилась к санкциям России, наш рынок для Украины открыт, как и ранее", - подчеркнул Богданов.
 
На данный момент украинская свинина запрещена к ввозу из-за наличия в стране очагов АЧС, по этой же причине нельзя ввозить корма животного происхождения. В то же время корма растительного происхождения, мясо птицы и говядина могут ввозиться с разрешенных (аттестованных) предприятий.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дно    14.09.2014, 10:32
Оценка:  +1
Дно
Сделайте электромобили по 50.000 грн/шт, мясо по 20 грн./кг,а яблоки по 2 грн. и будет всем Счастье !
гость  (аноним)  13.09.2014, 18:18
Оценка:  +1
гость
А может сначала себя обеспечить мясом, сбить цены на свинину и говядину???
А не кормить эту улусскую (кацапстан) орду!
гость  (аноним)  13.09.2014, 16:55
Оценка:  +1
гость
да конечно, Батька нарадоваться не может. весь рынок РФ теперь у него. станет он конкурентам помогать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь