Переключиться на мобильную версию

Польша будет продавать газ Украине - советник Коморовского

Назад к разделу Экономика
Польша все равно будет пытаться поставлять газ в Украину .
РФ этой зимой будет применять "газовое оружие" против Украины, убеждены в Польше
РФ этой зимой будет применять "газовое оружие" против Украины, убеждены в Польше
AP

Польша, как и другие европейские государства, в меру своих возможностей, будет продавать газ Украине. Об этом сообщил советник польского президента Томаш Наленч, передает Польское радио.

"Россия может реагировать на это, не считая экономических последствий. Это ограничение экспорта российского газа очень болезненно бьет по российским интересам, ведь бюджет России опирается на финансы с этого экспорта. Только это пустая радость, потому что российская политика, если говорить об экономике, веками руководствовалась не рыночными принципами и правилами экономии, а всегда политикой", -  отметил Наленч.

Политик также считает, что ограничения в поставках газа из России в Польшу - это угрозы не в адрес Польши, а Украины. "Это опасная ситуация, когда Россия не придерживается подписанных соглашений, но мы должны требовать от нее их соблюдения. Цель - Украина, ведь эта цель уже понятна течение многих месяцев, дестабилизировать Украину. Прежде всего, поставить под сомнение отношение украинцев к их демократически избранной власти. И это газовое оружие, к сожалению, этой зимой, вероятно, будет применяться. Но в первую очередь против Украины", - говорит Наленч.

Газовый поводок. Как Россия наказывает Европу за реверс газа в Украину

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе в Польше было зафиксировано 20-ти процентное уменьшение поставок газа из России, но российская сторона это отрицает. О снижениях объемов поставок российского газа заявляли и  заявили отдельные компании из Австрии, Германии и Словакии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже обратился в Европейский Союз с просьбой начать проверку действий Российской Федерации по сокращению поставок газа в страны-члены ЕС, в частности Словакию и Польшу.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.09.2014, 06:53
Оценка:  0
гость
Как же ляхи не хотят упус yкать своих холоповthisDa
гость  (аноним)  15.09.2014, 12:48
Оценка:  +1
гость
Будут кушать яблоки и пукать в трубу.
гость  (аноним)  15.09.2014, 11:39
Оценка:  +1
гость
Если проект «Южный поток» будет реализован, то украинская элита потеряет и этот источник дохода. Отсюда вывод, майдан и свержение Пaрaшенко, это борьба политических кланов Украины за последнюю возможность украсть
гость  (аноним)  15.09.2014, 10:39
Оценка:  -1
гость
10 31 Если бы Южный как и Северный был рентабельный, то Россия бы его сама уже давно построили.Эти ветка только на случай, когда деваться некуда.
гость  (аноним)  15.09.2014, 10:35
Оценка:  -1
гость
09 49 Мать твоя дойная корова! Может тебе вспомнить эскадрильи которые предатели угнали в Россию. И самолеты никогда не были повернуты Украине и т.д.
гость  (аноним)  15.09.2014, 10:31
Оценка:  0
гость
чем дольше идет война на Востоке Украины, чем сложнее отношения России и Запада, тем больше шансов у Яценюка продавить в ЕС остановку «Южного потока
гость  (аноним)  15.09.2014, 10:29
Оценка:  +3
гость
после пуска «Южного потока» украинская газотранспортная система (ГТС) будет стоить ровно одну гривну. Значит главная задача украинского истеблишмента — остановить «Южный поток» любой ценой. Цена здесь действительно не имеет значения, ее заплатит народ
гость  (аноним)  15.09.2014, 09:49
Оценка:  -1
гость
То, что российская экономика была в течении 23 лет дойной коровой для Украины, давно уже не секрет. Во времена Леонида Кучмы, а он президентствовал 10 лет, «несанкционированный отбор газа» производился примерно на сумму в один миллиард долларов в год
вентилятор  (аноним)  15.09.2014, 09:21
Оценка:  0
вентилятор
если вспомнить "великие стройки века" сталинских времён, можно понять, что россияне готовы беслпатно работать за тарелку доширака, лишь бы "всег врагов победить". не все, но самых умных быстро уберут, останутся те, кто к запаху г-на давно привык. грядёт новый 37й...
для 18 22  (аноним)  14.09.2014, 21:11
Оценка:  -1
для 18 22
Ну уже на столько не бывают дурными никто в Мире! Добывать газ и стравливать в воздух.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь