Переключиться на мобильную версию

Как мир помогает Украине в борьбе с агрессией России

Назад к разделу Экономика
Евросоюз предоставил Украине 2,3 млрд евро помощи.

Несмотря на мнение большинства украинцев и экспертов о том, что помощь Украине от стран мирового сообщества в борьбе с агрессией России недостаточна, реальный подсчет свидетельствует о большой денежной и гуманитарной помощи Европы и США.

Украина не довольна

Большинство экспертов в Украине, опрошенных Институтом мировой политики, считают, что мировое сообщество оказывает недостаточную помощь Украине для противостояния агрессии России.

Как говорится в отчете, 44% опрошенных аналитиков оценивают поддержку мира на "тройку", они считают, что Украина получает малую поддержку.

18% экспертов поставили зарубежным правительствам "двойку".

36%  считают, что Украина получает значительную поддержку, но она должна быть больше, оценив усилия других государств на "4".

На "отлично" международное сообщество оценил лишь один (!) из пятидесяти украинских специалистов.

Реальная помощь

Институт мировой политики установил реальные объемы предоставленной Украине помощи. Полученная информация, наоборот, доказывает, что мир поддержал украинский народ не только декларациями и словами поддержки, но и действиями: консультантами, гуманитарной помощью, бронежилетами и т.д.

 

iwp.org.ua

 


"В ЕС свою медлительность в реагировании на агрессию России объясняли несколькими причинами. Одна из главных - надежда прежде всего на мирное решение конфликта. Очевидно, что такой подход потерпел полное фиаско, поскольку Москва рассматривала миролюбие Евросоюза не иначе как проявление слабости. Выходила парадоксальная ситуация: чем больше западные демократии склоняли Путина к миру, чем больше искали с ним примирения, тем более радикальными становились его действия. При этом бездействие ЕС тоже не решала проблему - Москва все равно уверенно достигала своего аннексировав Крым, дестабилизировав ситуацию на востоке Украины", - говорится в отчете.

 

Читай также: Всемирный банк выделил Украине 500 миллионов долларов

Большинство отечественных аналитиков считает, что мировое сообщество также должно помочь Украине предоставлением военной техники и оружия.

Многие эксперты выступают за содействие Киеву путем серьезных гарантий безопасности или выделение финансовой помощи на оборонную реформу. Часть экспертов склоняется к тому, что западные демократии должны направить в Украину своих воинов для нейтрализации террористической активности на востоке государства.

По состоянию на сентябрь 2014 поддержка Украины предоставлялась в четырех плоскостях:

1 Политическая поддержка.

Ведущие страны мира обнародовали сотни заявлений о поддержке Украины.

Почти 60% из опрошенных ИСП также подчеркивали исключительную необходимость предоставления Украине серьезных гарантий безопасности.

2 «Принуждение России к миру».

Более ста граждан России попали в «черный список» Евросоюза - ЕС ввел так называемые ограничительные меры в отношении лиц, причастных как к аннексии Крыма, так и к дестабилизации ситуации на востоке Украины. Убытки достигают десятков миллиардов евро.

По подсчетам дипломатов ЕС, потери бизнеса Евросоюза только от российский запрета на поставки продуктов достигают минимум 12 млрд. евро.

3 Финансовая помощь.

Украина уже получила помощи на несколько миллиардов долларов - или в виде кредитов, или гуманитарной помощи, или для проведения реформ.

 

iwp.org.ua

 

4 Военно-техническая помощь.

Более 75% экспертов, опрошенных ИСП, отметили, что зарубежные правительства должны принять решение о предоставлении Украине военной техники и оружия.

Известно, что Министерство обороны Украины обратилось к ряду западных стран с детализированными спискам о предоставлении тех или иных видов техники / оружия.

В восприятии украинского экспертного сообщества западные правительства отказывались от такого шага по следующим причинам:

Читай также: Украина обратится за финансовой помощью для восстановления инфраструктуры Донбасса


• Нежелание спровоцировать полномасштабную войну на европейском континенте. Зарубежные чиновники надеялись, что Россию остановят жесткие санкции. Ситуация коренным образом изменились в конце лета. Есть определенное противоречие между тем, как воспринимают предоставление оружия в Украине и западных столицах. Если в Украине это воспринимается как последний шаг военно-технической помощи, то в некоторых западных - как первый шаг к полномасштабному военного втягивания включая войсками.

• Недостаточное доверие к правительству в целом и в армию Украины в частности по «чистоты рядов». Среди чиновников/военных могла оказаться (и, к слову, оказывалась) агенты Кремля. Существовали также опасения, что оружие может оказаться в руках пророссийских террористов; что украинские солдаты могут перейти на сторону России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Яценюк: Украина ожидает финансовой помощи

Источник видео: 1stVideoChannel

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.10.2014, 13:26
Оценка:  0
гость
россия помогала помогала а теперь нехорошая стала а вот новые друзья помогают украине скатится в пропасть и когда снова сменится власть уже русские правители в ущерб своего народа опять протянут братскому народу горбушку
гость  (аноним)  18.09.2014, 14:16
Оценка:  +1
гость
Украине нужна помощь не для продолжения кровопролития,
а чтобы строить новое мирное общество.
PunkHooligan    18.09.2014, 13:35
Оценка:  +2
PunkHooligan
Никак никто не помог. А, если кто-то давал деньги, то тут всёравно всё разворовали.
Владимир111    18.09.2014, 12:50
Оценка:  +5
Владимир111
Мля, а куда же делись все эти деньги???????????????
гость  (аноним)  18.09.2014, 11:20
Оценка:  +2
гость
ofizep 18.09.2014, 10:38 Дай угадаю, так же искусственно Янукович держал и бензин и коммуналку и продукты и лекарства и цены на газ и Крым и Донбасс да? Тогда мне больше нравится искусственное чем натурально)))
гость  (аноним)  18.09.2014, 11:15
Оценка:  -4
гость
С каких это пор Гейропа стала "всем миром"? Понимаю, у газетной проститутки инструкция госдеповская, от нее шаг в сторону - рассютрел, пиндосы церемонится не будут, это не Янык-соплежуй.
Укропчик  (аноним)  18.09.2014, 10:46
Оценка:  0
Укропчик
ofizep 18.09.2014, 10:38 Это байки Яценюка для народа, или друзья за бутылкой пива во дворе с умным видом рассказали?))) Мне то ты такую чушь не впаривай ок? Какую только лапшу народ не схавает аж жалко... Ты посмотри сколько золото валютных запасов за последние 5 месяцев грохнули.
Джон  (аноним)  18.09.2014, 10:22
Оценка:  +2
Джон
А Вам не кажется, что мы стали заложниками начало 3-ье мировой войны. Карта помощи выглядит схоже с картами помощи во время 1 и 2 мировых воин. Все почему-то воют дружно против одной страны. Потерь которой никто не видит.
Укропчик  (аноним)  18.09.2014, 10:18
Оценка:  +3
Укропчик
Как же так ? Против России санкции со всего мира а доллар у них вырос на 6%. Украине все помогаю а доллар вырос на 80% ? Прикольно помогают)
ofizep    18.09.2014, 10:38
Оценка:  +1
ofizep
Валюту искуственно держат как ето делал янек, но когда ресурсов будет нехватать - придется отпустить курс в свободное плавание, а там ми увидим реальний курс дел у соседей.
гость  (аноним)  18.09.2014, 09:17
Оценка:  +13
гость
Крым_lunatik 18.09.2014, 08:28
Оценка: -5
Забыли написать, что от РФ гуманитарки поступило больше, чем от всех остальных стран мира вместе взятых.
---------------
Ты прав, вата вложила десятки, если не сотни миллиадров в Украину - поставкой оружия, танков, она больше всех потратилась...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь