Переключиться на мобильную версию

Для выхода из кризиса надо стимулировать потребление и убрать налоговые дисбалансы - Конкорд Капитал

Назад к разделу Экономика
Украина находится в глубокой рецессии, а власть ничего не делает для того, чтобы улучшить ситуацию, заявил гендиректор инвестиционной компании.
Надо стимулировать потребление через  рефинансирование банковской системы, заявил Мазепа
Надо стимулировать потребление через рефинансирование банковской системы, заявил Мазепа
forbes.ua

"Курс доллара – 14, банки не работают, банковская система лежит, нет кредитования, некому стимулировать потребительский спрос, - заявил генеральный директор инвестиционной компании Конкорд Капитал Игорь Мазепа в эфире канала ICTV. - Промышленное производство падает, ВВП падает. Помимо этого, очень большие проблемы с выполнение бюджета, помимо этого мы  видим, что правительство хаотично принимает меры, которые подкашивают целый ряд индустрии, к примеру, газовую – стратегически важную отрасль. Все мы говорим о газовой независимости, но, тем не менее, последнее поднятие ренты до нового года просто убьет инвестиционные проекты в этой сфере". 

Он призвал власть стимулировать потребление, что могло бы вывести бизнес из кризиса. "Надо стимулировать потребление через  рефинансирование банковской системы, которая находится в лежачем состоянии. Надо убрать налоговые дисбалансы, которые удерживают от развития малый, средний и даже большой бизнес. И это может стать первыми шагами по возобновлению экономического роста", - убежден эксперт.

Игорь Мазепа является кандидатом в народные депутаты от партии Сильная Украина, занимает в списке пятое место.

Напомним, по данным Госстата, реальный валовой внутренний продукт Украины во втором квартале текущего года уменьшился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЕВ_Влад    17.09.2014, 20:56
Оценка:  +1
ЕВ_Влад
"Банковская система лежит", а может он лижет банковской системе? Под такие проценты кредитов (60% годовых) пусть идет банковская система в опу
hooting_owls    17.09.2014, 16:43
Оценка:  +2
hooting_owls
Мазепа-крутой чувак, рассказывает как по книжке. Только забывает сказать - где бабки взять, на описанный им красивый план? Может ЕС 40-50 млрд. евро в долг кинет, или Штаты, может Россия?)))
Fill38    17.09.2014, 15:25
Оценка:  +2
Fill38
Вывести Украину из кризиса невозможно. Возможно вывезти себя из Украины и закончить кризис.
Fill38    17.09.2014, 15:24
Оценка:  +1
Fill38
Вывести Украину из кризиса невозможно. Возможно вывезти себя из Украины и тем самым закончить кризис.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь