Переключиться на мобильную версию

Украина в отопительный сезон заменит часть газа мазутом

Назад к разделу Экономика
Около трех миллиардов кубометров газа заменят мазутом.
Топливо закупят как в Украине, так и за рубежом
Топливо закупят как в Украине, так и за рубежом
Пресс-служба ДТЭК

Правительство Украины намерено в предстоящий отопительный сезон заместить мазутом и другими альтернативными видами топлива недостающие объемы газа. Об этом сообщил вице-премьер Владимир Гройсман по итогам очередного заседания антикризисного энергетического штаба в понедельник, 22 сентября.

"Принято решение наращивать объемы замены определенной части дефицита газа в мазут в качестве альтернативного вида топлива. На сегодня проводятся полные расчеты того сколько нам необходимо будет ресурса (финансового – ред.) для того, чтобы его закупить", – сказал Гройсман.

По словам вице-премьера, мазутом планируется заместить около трех миллиардов кубических метров природного газа. При этом речь идет как о закупке топлива на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Гройсман не исключил возможность принятия Кабинетом министров решений на ограничение экспорта мазута, производимого на украинских перерабатывающих заводах. "Мы рассматриваем все возможности для того, чтобы обеспечить количество мазута, который позволит нам обеспечить полноценную экономию газа", – сказал он.

Гройсман также сообщил, что Кабмин пока не рассматривает возможность отключения от газа неподконтрольных Украине территорий на востоке страны. "Нет, таких инициатив пока что не было относительно перекрытия газа. Я думаю, что так вопрос сейчас не стоит", – отметил вице-премьер.

В Нафтогазе назвали условия для успешного отопительного сезона

Как сообщал Корреспондент.net, в Киевской городской государственной администрации (КГГА) рассматривают возможность уменьшения потребления природного газа путем перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ОАО Киевэнерго на мазут. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Киевлянин  (аноним)  23.09.2014, 11:12
Оценка:  0
Киевлянин
Майданутые ,где горяча вода?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь