Переключиться на мобильную версию

Киев просит МВФ пересмотреть программу помощи с учетом ситуации на Донбассе

Назад к разделу Экономика
Украина просит МВФ изменить программу финансовой помощи с учетом ситуации на востоке страны.
 
Киев ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о пересмотре программы финансовой помощи Украине с учетом потребностей Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил в понедельник, 22 сентября, глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, передает ПРАЙМ.
 
"Переговоры идут. Программа помощи МВФ сама по себе очень хороша и важна для полной стабилизации всей украинской экономики. Но также стоит иметь в виду, что развитие событий вокруг Донецка и Луганска не принималось во внимание в тот момент, когда шел процесс выработки, переговоров и утверждения программы. Так что нам нужно изменение программы с тем расчетом, чтобы учитывать потребности украинской экономики", - сказал он.

В Украину прибыла техническая миссия МВФ
 
Напомним, в апреле совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу stand-by для Украины в объеме 17 млрд долларов. Первый транш кредитной программы в размере 3,2 млрд долларов Киев получил в начале мая, а второй транш в размере 1,39 млрд долларов – в начале сентября. Собщалось, что МВФ может выделить третий и четвертый транши до конца года.

По данным СНБО, убытки государственного бюджета от военных действий на Донбассе достигают 30 миллиардов гривен.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2014, 09:11
Оценка:  0
гость
Это очередная информационная утка. Программу помощи будут пересматривать с учетом отсутствия валютных поступлений которые обеспечивал ранее Донбасс. На Донбассе уже валюту свою готовят. Никто его восстанавливать за счет нищей Украины не будет. скорее наоборот - не ждите больше валюты с Донбасса
гость  (аноним)  23.09.2014, 08:54
Оценка:  +1
гость
Эту помощь отдавать надо будет
Dr_MOM    23.09.2014, 07:45
Оценка:  +1
Dr_MOM
У кроля капуста закончилась. Пошел клянчить.
ёжик  (аноним)  23.09.2014, 05:43
Оценка:  +4
ёжик
А чё корректировать? Донбасс денег от киева не получает, так что бабок нада меньше) )))))) Плюс пастор и кролик "честные" , значит денег вообще не надо) ))))))))
walik83    23.09.2014, 00:50
Оценка:  +5
walik83
Нада не у ЕС клянчить, а искать по месту бабло. Или меньше пиз-дить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь