Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия предложит России промежуточное решение газового спора с Украиной

Назад к разделу Экономика
Вице-президент Европейской комиссии по энергетике не хочет превращения поставок газа в политический инструмент.
Эттингер хочет избежать санкций в газовой сфере
Эттингер хочет избежать санкций в газовой сфере
AP

Вице-президент Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер выступает против введения каких-либо санкций в газовой сфере, передает информагентство Интерфакс-Украина.

"Моя позиция была – избежать санкций в газовой сфере... Ежедневные, надежные поставки газа не должны быть политическим инструментом", - заявил он на встрече министров Энергетического сообщества в Киеве.

По его словам, Европейская комиссия подготовила предложения для России по достижению промежуточного решения в рамках газового спора с Украиной.

"Сегодня мы подготовили предложения – в пятницу они будут обсуждены. Мы бы хотели прейти к промежуточному решению, получив поставки газа от РФ по справедливой рыночной цене и по промежуточной цене внутри ЕС и за его пределами", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, страны Центральной Европы продолжают сообщать о сокращении поставок газа из России.

В частности, энергетический регулятор Австрии E-Control сообщает, что поставки газа в пятницу, 19 сентября, были сокращены на 25%. Это стало рекордом снижения поставок газа для Австрии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь