Переключиться на мобильную версию

Обновление крымских портов Россия оценила в 160 миллионов долларов

Назад к разделу Экономика
Санкции существенно снижают инвестиционную привлекательность крымских портов.
Ремонт крымских портов обойдется России в миллиарды рублей
Ремонт крымских портов обойдется России в миллиарды рублей
112.ua

Модернизации портов в Крыму обойдется властям РФ в 6,2 миллиарда рублей (около 160 миллионов долларов – ред.). Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов на совещании по развитию портов Азово-Черноморского бассейна, передает РИА Новости.

По его словам, порты нуждаются в модернизации причалов и замене оборудования.

"Для того чтобы они могли бы отвечать современным требованиям, необходимо выполнить мероприятия по комплексной модернизации причалов, заменить то оборудование, которое сегодня находится в портах. Это предусмотрено в утвержденной правительством федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года в общем объеме 6,2 миллиарда рублей", — отметил Соколов.

Эти средства предусматривают обновление пяти крымских портов: в Керчи, Феодосии, Ялте, Севастополе и Евпатории.

Соколов добавил, что возможность применения санкций значительно снизит инвестиционную привлекательность портов полуострова.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2014, 18:59
Оценка:  -1
гость
А причем тут автономия?, если деньги в Киев уходили, а на порт как и на берегоукрепительные сооружения ни копейки не выделялось?, Артек бы видели, вернее то, что от него осталось, половина корпусов не работало и не ремонтировалось, хотя он был то же напрямую Киеву подчинен, управ делами презедента),
гость  (аноним)  23.09.2014, 16:38
Оценка:  +2
гость
а причем тут Украина.... автономный крым - это да. И вопрос, что изменилось в крыму, власть осталась та же, думаю и финансирование пойдет туда же
гость  (аноним)  23.09.2014, 16:30
Оценка:  -1
гость
так украина за 23 года в порты вообще не вкладывала!,только разворовывали!,,,,,как в прочем и остальное,ничего удивительного
Владимир2911    23.09.2014, 14:00
Оценка:  +2
Владимир2911
Что бы эти порты давали отдачу - их надо загрузить работой, для этого надо подвести сухопутные коммуникации. Даже если построить мост из Керчи - через него 5 портов работой не загрузишь. Выход? Пойдут по трупам украинского народа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь