Переключиться на мобильную версию

Диверсификация поставок газа в Европу провалилась - Миллер

Назад к разделу Экономика
Глава Газпрома Алексей Миллер прогнозирует, что европейский газовый рынок ожидает новое ценообразование, вне спотовых площадок.
По-видимому, грядет новое ценообразование на газ, заявил Миллер
По-видимому, грядет новое ценообразование на газ, заявил Миллер
svoboda.org

В ходе IV международного газового форума в Петербурге Миллер, говоря об энергостратегии Евросоюза до 2020 года, сообщил, что в Европе на возобновляемые источники энергии потратили более 400 миллиардов долларов, а выбросы углекислого газа возросли. В то время, как стратегия предполагала снижение выбросов. Как следствие, заявил Миллер, выросли энергозатраты в продукции европейских компаний, в результате чего снизилась их конкурентоспособность, передает Интерфакс-Украина во вторник, 7 октября. 

Кроме того, глава Газпрома считает, что стратегия диверсификации способов доставки газа не работает, поскольку Европа проиграла конкуренцию азиатскому рынку.

Он также отметил, что намерение Европы диверсифицировать источники поставок пока увенчалось лишь проектом "Южный газовый коридор" (закупки газа в Азербайджане) с возможностью поставок 10 миллиардов кубометров газа. "А мы все мы знаем, какой это маленький объем в сравнении с потребностями Европы", - добавил Миллер.

Таким образом, по мнению главы Газпрома, диверсификация поставок газа провалилась, "а значит, хабы не наполнились ликвидностью".

"По-видимому, грядет новое ценообразование на газ, и это ценообразование может потеснить европейские хабы", - резюмировал он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.10.2014, 09:18
Оценка:  0
гость
Как и 10 лет назад. Ничего не изменилось.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь