Переключиться на мобильную версию

Крупнейшее газохранилище Западной Европы станет собственностью Газпрома

Назад к разделу Экономика
Россияне получат в собственность три европейских ПХГ, а немцы примут участие в разработке крупного месторождения газа в Сибири.
Наземная часть ПХГ в Редене
Наземная часть ПХГ в Редене

Крупнейшее подземное хранилище газа (ПХГ) в Западной Европе, расположенное в немецком Редене - маленьком городке в федеральной земле Нижняя Саксония, нынешней осенью, как и планировалось, перейдет в собственность Газпрома. Эту информацию, опубликованную 7 октября онлайн-изданием журнала Focus, подтвердили агентству dpa в компании Wintershall - "дочке" концерна BASF.

Соглашение с Газпромом, предусматривающее передачу газохранилищ под российский контроль, не попало под действие санкций, наложенных Евросоюзом на Россию в связи с кризисом в Украине, отмечает Focus Online. "Речь идет только лишь о реализации договора", - цитирует dpa пресс-секретаря Wintershall Штефана Лойнига (Stefan Leunig).

Передача ПХГ российскому монополисту стало частью масштабной сделки по обмену активами между немецким концерном BASF и Газпромом, заключенной в декабре 2013 года и тогда же утвержденной Еврокомиссией. В рамках договора российский концерн получит в собственность три ПХГ (в Редене и Йемгуме в ФРГ, а также в австрийском Хайдахе). А Wintershall - дочернее предприятие BASF - в 2016 году получит доступ к разработке крупного месторождения газа в Западной Сибири.

По материалам: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ёжик   (аноним)  08.10.2014, 17:13
Оценка:  +1
ёжик
Хахахаха) )) збс. ..~~~~)
RexN2014    08.10.2014, 09:54
Оценка:  +3
RexN2014
немчура есть немчура.кому бусики стеклянные ,кому огненная вода а им газ.
homebuyer    08.10.2014, 09:51
Оценка:  +4
homebuyer
вот, вот, Украину они уговаривали не отдавать трубу Кваспрому
а сами все что можно продавали и меняли и имели за это скидки на квас.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь