Переключиться на мобильную версию

Кабмин перестанет регулировать цены на социально значимые продукты - СМИ

Назад к разделу Экономика
Правительство собирается снять ограничения на стоимость социально-значимых продуктов.
Кабмин намерен прекратить госрегуляцию цен на ряд продуктов
Кабмин намерен прекратить госрегуляцию цен на ряд продуктов
АР

Кабинет Министров намерен отказаться от регулирования цен на социально-значимые продукты и снять все ограничения на их оптовую и розничную стоимость. Об этом сообщает издание Апостроф.

Как сообщается, в распоряжении издания оказался пакет дерегуляционных реформ, подготовленных Министерством экономического развития и торговли. Посредством этих реформ правительство намерено отказаться от влияния на ценообразование для ряда продуктов питания, чем занималось с 2000 года.

Ограничения могут быть сняты для оптовой стоимости муки, хлеба, макаронных изделий, круп, сахара, говядины, свинины и мяса птицы, колбасных изделий, молока и молочных продуктов, сливочного и подсолнечного масла, яиц, сахара, картофеля, соли. Сейчас надбавка в стоимости этих продуктов ограничена 15%.

Правительство также намерено отказаться от максимальных уровней рентабельности для производителей пшеничной муки всех сортов, хлеба весом более 500 граммов без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков. Кроме того, в МЭРТ предлагают больше не мониторить цены на муку высшего сорта, макаронные изделия, гречневую крупу и рис. Регулировать цены Кабмин собирается только на цельное молоко, пшеничный и ржаной хлеб.

Издание отмечает, что авторы иницициативы уверены - метод регулирования цен не оправдал себя. "Цены на большую часть категорий пищевых продуктов растут даже быстрее уровня цен в экономике,- говорится в пояснительной записке к документу.- Лишь по некоторым категориям - мясо птицы, яйца и подсолнечного масла - темпы роста цен не превышают уровня потребительской инфляции".

Также в Кабмине считают, что административное регулирование является одним из факторов сокращения производства, а из-за снижения предложения на соответствующих рынках стоимость товаров растет.

Посредством реализации таких реформ, сообщает Апостроф, Кабмин также собирается повысить позиции Украины в рейтинге Doing Business.

Напомним, ранее сообщалось, что по прогнозам Минэкономразвития, инфляция в Украине по итогам 2014 года составит 19,5%. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.10.2014, 09:15
Оценка:  -2
гость
Смерть майданутой мрази!
гость  (аноним)  11.10.2014, 00:19
Оценка:  -1
гость
А чем они вообще там хотят заняться?! Все большим падением в долговую яму с их кредитами и траншами. А реально только коммунисты защищают социальные права и антикризисную программу для страны разработали. А от этих новоиспеченных "демократов" толку как с быка молока.
гость  (аноним)  10.10.2014, 21:42
Оценка:  +1
гость
Orangutang, так всех несогласных с политикой "демократов" уже сепаратистами обозвали, ведь именно так коммуняк клеймили. И почему Вы думаете, что будут расстреливать? Для строительства Стены нужна бесплатная рабочая сила, хотя на что 66 млн. евро потратят, вопрос...
гость  (аноним)  10.10.2014, 15:48
Оценка:  +2
гость
кто-то обманул хозяев порошенки в том, что чем голоднее люди, тем охотнее они будут патриотично скакать и бесстрашно обвинять путина.
Стилистика    10.10.2014, 13:50
Оценка:  +3
Стилистика
Какое счастье...Готовимся дружно к земле.
гость  (аноним)  10.10.2014, 12:38
Оценка:  +7
гость
у меня пенсия 1080 КАК МНЕ ЖИТЬ революционеры? хей, Руслана! Скажи!
БРОКЕР_UA    10.10.2014, 12:53
Оценка:  -7
БРОКЕР_UA
на комп и интернет хватило? а на пожрать не осталось пенсии? - бедненький...
Хулиганка*    11.10.2014, 00:15
Оценка:  -1
Хулиганка*
думаю, что комп был куплен во времена диктатора яныка
walik83    10.10.2014, 12:08
Оценка:  +12
walik83
Государства имея гос резерв приспокойно может демпинговать цены, и это вполне оправдано, а вот если завтра взлетят цены но социально значимые продукты то будет уже не майдан, а полноценая революция, с отправкой на растрел новой власти. Новая власть пока вобще не чем похвастатся не может
Tratarog    10.10.2014, 12:12
Оценка:  +9
Tratarog
Никаких майданов больше не будет никогда) всех несогласных объявят "ватниками" и "агентами фсб" и расстреляют)
Стилистика    10.10.2014, 13:51
Оценка:  0
Стилистика
Земли для могил не хватит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь