Переключиться на мобильную версию

Реальный сектор экономики сократился на пять тысяч предприятий – Клименко

Назад к разделу Экономика
Руководителям страны нужно думать не о выборах, а об экономике, считает экс-министр доходов и сборов.
Клименко пророчит бизнесу Донбасса мрачное бкдущее
Клименко пророчит бизнесу Донбасса мрачное бкдущее

С мая по сентябрь 2014 года количество предприятий в реальном секторе экономики сократилось почти на пять тысяч, а объем их операций на территории Украины уменьшился на 18 миллиардов гривен. Об этом на своей странице в сети Facebook написал экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

"Чего ожидать бизнесу в стране, где президент, премьер и глава налоговой – бывшие и/или действующие бизнесмены? Казалось бы, процветания и благоденствия. Но бизнес почему-то в Украине все упрямится и никак не хочет процветать. Даже наоборот. При такой динамике, к концу года бизнеса в стране днем с огнем не отыщешь", - отмечает Клименко.

Экс-министр доходов и сборов отметил, что по данным главы фискальной службы Украины Игоря Билоуса в Донецкой и Луганской области по состоянию на сентябрь с начала АТО было уничтожено около 600 предприятий.

"Остальные, 4400 предприятий в Украине, наверное, не выдержали резкого улучшения инвестиционного климата и значительного повышения качества налогового администрирования", - отметил Клименко.

При этом он добавил, что президенту, премьеру и главе налоговой нужно думать о ситуации в экономике страны, а не о предвыборной кампании.

"Люди, которые занимают должности президента, премьера и главы налоговой Украины, должны обратить внимание именно на эту динамику, а не на графики замеров своих электоральных кампаний. Это вопрос, который не может долго оставаться открытым. Это вопрос выживания страны. ЕСЛИ из Украины уйдет бизнес и частная инициатива, что останется? Выжженная земля и билборды политиков», - резюмировал Клименко.

Как сообщал Корреспондент.net, Клименко назвал правильным официальное решение ЕС о перенесении начала имплементации соглашения о ЗСТ Украина-ЕС до конца 2015 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gagarinn    16.10.2014, 17:05
Оценка:  0
Gagarinn
Оце людина роботяща!!! З роботи пів року як поперли, а він все аналізує, коментарі дає...
Такого профффффесіонала профукали
zlodej77    16.10.2014, 15:58
Оценка:  0
zlodej77
Из этой статьи понятно, что у Саши остались люди в налоговой. Есть ещё работа для прокуратуры.
krolicus    16.10.2014, 12:48
Оценка:  -1
krolicus
Цікаво читати коментарі людей, які нічого не тямлять в інформації, поданій Клименком.
Якщо бажаєте коментувати подібні новини або нарікати на їх джерела, то спочатку проаналізуйте інформацію про стан економіки країни до того часу, як він став головою ДПС і після, без цього ваші слова пусті...
гость  (аноним)  16.10.2014, 11:28
Оценка:  +3
гость
Тугодумище сиди не рыпайся реальный сектор млЯяя! Дибил что бы кто поверил что это ты написал))))))) дрилопитек даунбасовский генетический мусор, знаючи тебя ты же двух слов связать не можешь))))
нестор_    16.10.2014, 10:10
Оценка:  +2
нестор_
Будеш на уровне Била Гейца ,будеш умные речи толкать,а стырить ума ненадо хватает опилок и то прогнивших
нестор_    16.10.2014, 10:07
Оценка:  +1
нестор_
Нахрен твоя рожа здесь,нахапался,сиди дома негуляй
sergeyvo01    16.10.2014, 09:50
Оценка:  +1
sergeyvo01
Если бы не майдан это чмо дало распоряжение нас отжать. Да фирма бы работала только пренадлежала бы семье. Заплачь еще. Москва слезам не верит и сиди там! .
гость  (аноним)  16.10.2014, 09:21
Оценка:  +1
гость
Новость хорошая. Теряем "зависимость" от России ... Указания Госдепа США выполняются в полном объеме.
дехто  (аноним)  15.10.2014, 19:18
Оценка:  +3
дехто
Якби він і раніше так думав а то зараз пізно вже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь