Переключиться на мобильную версию

Инвестиции в сельское хозяйство Украины упали на 13%

Назад к разделу Экономика
Объем прямых вложений за полгода сократился на 104,1 миллиона долларов.
Темпы оттока инвестиций в сельском хозяйстве больше, чем в целом по экономике
Темпы оттока инвестиций в сельском хозяйстве больше, чем в целом по экономике
zaporizhia.all.biz

Объем прямых иностранных инвестиций в сельское, лесное и рыбное хозяйство Украины по состоянию на конец первого полугодия 2014 года уменьшился на 104,1 миллионов долларов США (13,4%) – до 672,5 миллионов долларов сравнению с объемом инвестиций на начало года. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) в четверг, 16 октября.

"Еще в начале военных действий в восточном регионе Украины было понятно, что это приведет к снижению заинтересованности инвесторов, поскольку прогнозирование развития событий в таких условиях невозможно. Темпы оттока инвестиций в сельском хозяйстве были даже больше, чем в целом по экономике", – отмечают в ассоциации.

Таким образом, прямые иностранные инвестиции во всех видах экономической деятельности государства уменьшились за первое полугодие 2014 году на 11,9% до 50 млрд. долларов США, а доля сельского, лесного и рыбного хозяйства в них уменьшилась с 1,4% до 1,3 %.

Капитальные инвестиции в сельское хозяйство, охоту и предоставление связанных с ними услуг в январе-июне 2014 года составили 6,3 миллиардов гривен, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это является следствием уменьшения прибыльности аграрного производства и ухудшения условий доступа к кредитным ресурсам, отмечают в УКАБ.

"Вместе с очевидным влиянием военно-политической и макроэкономической ситуации на мнение инвестора влияют также перманентные предложения Минфина по пересмотру системы налогообложения в АПК, а также случаи продолжения давления силовых инстанций в реальный бизнес", – комментирует эксперт аграрных рынков ассоциации УКАБ Игорь Остапчук.

Аграрные компании Украины за полгода подешевели более чем на 20%

Как сообщал Корреспондент.net, десять инвесторов из Европы хотят вложить в сельское хозяйство Украины миллиард долларов. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь